Новость22 марта 2012, 12:23

Азербайджан и Чили обсудили перспективы сотрудничества

Азербайджан, Вития, Сотрудничество, Аргентина, Связь
Посол Азербайджана в Аргентине и Чили Мамед Ахмедзаде провел ряд встреч с различными государственными лицами Чили. В ходе встречи с министром иностранных дел Чили Альфредо Морено состоялся широкий обмен мнениями по перспективам развития сотрудничества, сообщили Trend в четверг в посольстве Азербайджана в Аргентине. Морено отметил рост авторитета Азербайджана в последние годы, наглядными примерами чего являются избрание Азербайджана непостоянным членом СБ ООН на 2012-2013 годы, приглашение страны на встречу министров иностранных…

Посол Азербайджана в Аргентине и Чили Мамед Ахмедзаде провел ряд встреч с различными государственными лицами Чили.

В ходе встречи с министром иностранных дел Чили Альфредо Морено состоялся широкий обмен мнениями по перспективам развития сотрудничества, сообщили Trend в четверг в посольстве Азербайджана в Аргентине.

Морено отметил рост авторитета Азербайджана в последние годы, наглядными примерами чего являются избрание Азербайджана непостоянным членом СБ ООН на 2012-2013 годы, приглашение страны на встречу министров иностранных дел G20, проведенную в Мексике.

На встрече была отмечена важность обмена визитами на высоком уровне, проведения систематических политических консультаций, двустороннего развития договорно-правовой базы, расширения торгово-экономических связей, необходимости поощрения сотрудничества в других сферах, а также было согласовано проведение соответствующей работы в этом направлении на очередной срок.

Помимо этого, была подчеркнута значимость сотрудничества обеих стран в рамках международных организаций и в сфере международного развития.

В рамках визита Ахмедзаде провел индивидуальные встречи с президентом Сената Национального Конгресса Чили Гвидо Гирарди и президентом Палаты депутатов Патрисио Мелеро.

На встречах были обсуждены перспективы развития межпарламентского сотрудничества, меры, которые будут предприняты в этой сфере.

Посол, встретившись во время визита с руководителями Главного управления международных экономических связей МИД, Департамента двусторонних связей, Департамента по многосторонним связям, Главного Протокольного управления, а также с руководящими лицами организации по внешней торговле и поощрению инвестиций «ProChile», министерства сельского хозяйства, министерства культуры и искусства, Государственной нефтяной компании Чили «ENAP», провел обсуждения по перспективам сотрудничества в соответствующих сферах.

В ходе всех встреч был проведен обширный обмен мнениями по ситуации в регионе, в частности по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, стратегии развития Азербайджана, роли Азербайджана в глобальной энергетической безопасности, региональном сотрудничестве и интеграции.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)