Новость3 июля 2014, 00:56

Азербайджан наращивает суверенность: в Баку закрылось представительство Национального демократического института США

Азербайджан наращивает суверенность: в Баку закрылось представительство Национального демократического института СШАСо 2 июля в Баку официально перестал функционировать офис Национального демократического института (NDI) США, сообщило агентство Turan со ссылкой на источники в Вашингтоне.

При этом уточняется, что фактически офис перестал действовать еще в марте нынешнего года— после того как, власти обвинили эту структуру в финансировании подрывных акций молодежи против правительства страны.

В частности, как со стороны администрации президента Азербайджана, так и правоохранительных органов прозвучали заявления, что на деньги NDI группа молодежи готовила в Азербайджане аналог «арабской весны». Закрытие офиса национального демократического института США в Баку – проявление суверенности Азербайджана.

В Армении на такой шаг никто бы не пошел, а представить себе нечто подобное в Ереване – из области фантастики. Facebook Или Отправить комментарий Комментарии, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие ресурсы, не имеющие отношения к данному материалу, будут удалены 0 комментариев

Источник
Теги: США, Молодёж, Азербайджан, Институт, БАК