Новость19 апреля 2012, 12:03

Азербайджан стал донором по финансированию мер по продбезопасности и борьбе с голодом — министр

Организация, Рамка, ООН, БАК, Азербайджан
Азербайджан, Баку, 19 апреля /корр. Trend А.Ахундов/ Азербайджан превратился в страну-донора по финансированию мероприятий по обеспечению продовольственной безопасности и борьбе с голодом в мире в рамках Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO). Об этом в четверг сообщил журналистам в рамках проходящей в Баку 29-й Европейской региональной конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) и 37-й сессия Европейской комиссии по сельскому хозяйству министр сельского хозяйства Азербайджана Исмет Абасов.

Азербайджан превратился в страну-донора по финансированию мероприятий по обеспечению продовольственной безопасности и борьбе с голодом в мире в рамках Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).

Об этом в четверг сообщил журналистам в рамках проходящей в Баку 29-й Европейской региональной конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) и 37-й сессия Европейской комиссии по сельскому хозяйству министр сельского хозяйства Азербайджана Исмет Абасов.

По словам Абасова, конференция, проходящая в Баку, собрала рекордное количество участников из 46 стран.

FAO играет ведущую роль в международной деятельности, направленной на борьбу с голодом. Обслуживая как развитые, так и развивающиеся страны, FAO выступает в качестве нейтрального форума, где все государства встречаются на равноправной основе в целях обсуждения соглашений и проведения дискуссий по вопросам политики.

Организация помогает развивающимся странам и странам с переходной экономикой модернизировать и совершенствовать методы ведения сельского, лесного и рыбного хозяйств.

Со времени создания организации в 1945 году FAO уделяет особое внимание развитию сельских районов, где проживает 70 процентов бедного населения мира, испытывающего проблему голода.

В FAO входят 191 государство-член, два ассоциативных члена и одна организация — Европейский союз.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)