Новость28 марта 2013, 06:41

Азербайджанская модификация БТР-70М с модулем «Шимшек»

Модуль, БТРМ, Шимшка, Компания, БОЕВ
В Азербайджане разработали собственный вариант модернизации советского бронетранспортера БТР-70.

Совместно с специалистами ГП «Николаевский ремонтно-механический завод» (Украина) и Южно-Африканской компанией EWT и инженерами Бакийского приборостроительного завода, была создана модификация БТР-70М с боевым модулем Шимшек (Şimşək). На БТР-70М установили новые приборы навигации интегрированные в систему ГЛОНАСС-GPS, цифровые средства связи, кондиционер.

Также оборудовали машину противоминным днищем и сиденьями, а для защиты экипажа от осколков внутреннюю поверхность брони покрыли кевларом. Бронетранспортер также получил новый боевой модуль Шимшек (в переводе — молния). Установлен боевой модуль «Шимшек», разработанный совместно Южно-Африканской компанией EWT. Модуль может оснащаться 23-мм или 30-мм автоматической пушкой.

Сам модуль создан на базе Predator II, который, представляет собой необитаемую башню и предназначенный для полностью автоматизированного развертывания тяжелого пулемета и легкой пушки. Модуль создан таким образом, чтобы максимально предоставлять информацию о поле боя оператору в режиме реального времени в любое время суток. В башне установлена 30-мм пушка и спаренный с ней пулемет калибра 7,62.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Далее: Чем опасен эффект искажения в восприятии сделанного выбора

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)