Новость23 февраля 2012, 15:41

«Азербайджанская студенческая карта» может быть внедрена в ближайшие два месяца

Министр, Рагим, ФОНД, Карта, БАК
«Азербайджанская студенческая карта» может быть внедрена в ближайшие два месяцаАзербайджан, Баку, 23 февраля /корр. Trend И.Исабалаева/ «Азербайджанская студенческая карта» может быть внедрена в ближайшие два месяца, сообщил в четверг журналистам министр молодежи и спорта Азад Рагимов.

Представители компании, которая готовит эту карту, уже провели в Баку переговоры по этому вопросу, сказал он. «Сейчас ведется работа над дизайном „студенческой карты“. В Азербайджане все молодые люди и студенты смогут пользоваться этой картой», — подчеркнул министр.

«Азербайджанская студенческая карта» может быть внедрена в ближайшие два месяца, сообщил в четверг журналистам министр молодежи и спорта Азад Рагимов.

Представители компании, которая готовит эту карту, уже провели в Баку переговоры по этому вопросу, сказал он.

«Сейчас ведется работа над дизайном „студенческой карты“. В Азербайджане все молодые люди и студенты смогут пользоваться этой картой», — подчеркнул министр.

Внедрение «студенческой карты» запланировано в соответствии с Госпрограммой «Азербайджанская молодежь в 2011-2015 годах».

Азербайджан вступил в Европейскую ассоциацию молодежных льготных карт в марте 2010 года.

Европейская молодежная карта позволяет молодым людям, не достигшим 30 лет, пользоваться льготами на получение 80 тысяч видов услуг в сфере культуры, путешествий, гостиниц, товаров и услуг по всей Европе.

Карты были с удовлетворением встречены в 37 странах. Всего же ими пользуются свыше четырех миллионов человек.

Касаясь выделения помещения для Азербайджанского молодежного фонда, министр сообщил, что Госкомитет по вопросам имущества предложил несколько мест, сейчас эти предложения рассматриваются.

«Безусловно, десять человек — это не такой уж и большой штат. Но ведь они должны где-то разместиться.

В связи с созданием молодежного фонда Президент Азербайджана подписал распоряжение. Подготовлены все документы по деятельности фонда и открыт банковский счет. Можно сказать, что фонд уже начал работать», — сказал Рагимов.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)