Новость25 июля 2014, 18:15

Азербайджанский бизнес освоил 55% льготного финансирования на 2014 год

БАКУ /Trend/ — В пятницу по линии Национального фонда поддержки предпринимательства (НФПП) при министерстве экономики и промышленности Азербайджана 22 субъектам предпринимательства Сабунчинского района Баку было выдано кредитов на льготных условиях…

БАКУ /Trend/— В пятницу по линии Национального фонда поддержки предпринимательства (НФПП) при министерстве экономики и промышленности Азербайджана 22 субъектам предпринимательства Сабунчинского района Баку было выдано кредитов на льготных условиях на сумму 14,3 миллиона манатов. За счет реализации проектов на эти средства планируется открыть около 140 рабочих мест.

Кредиты будут направлены главным образом на развитие животноводства, создание логистического центра, производство мебели, обуви, пластиковых окон и дверей и др.

Деловой форум, посвященный выдаче льготных кредитов предпринимателям, прошел в поселке Маштага Сабунчинского района Баку с участием около 80 предпринимателей. В рамках мероприятия была проведена презентация образцов инвестиционных проектов по созданию специализированного «зеленого маркета», логистического центра, предприятий по разделке мяса, которые считаются приоритетными направлениями в сфере реализации экономического потенциала района. Как сообщил на мероприятии исполнительный директор НФПП Ширзад Абдуллаев, с начала года фонд выдал 2942 предпринимателям льготные кредиты на сумму 153,9 миллиона манатов.

Реализация этих проектов способствует открытию более 6600 новых рабочих мест. На сегодняшний день на финансирование 851 инвестиционного проекта субъектов предпринимательства в рамках государственных программ по социально-экономическому развитию Баку и его поселков в целом было выделено кредитов на 189,9 миллиона манатов, что дает возможность открыть свыше 6000 новых рабочих мест. В 2014 году Нацфонд планирует выдать кредитов на сумму 280 миллионов манатов, из которых 150 миллионов манатов будут обеспечены за счет возврата кредитов, а остальные 130 миллионов манатов — за счет средств госбюджета.

НФПП был создан в 1992 году. Выдача кредитов предпринимателям осуществляется через уполномоченные банки и небанковские кредитные организации, общее число которых составляет 45. Официальный курс на 25 июля составляет 0,7842 AZN/USD. (Автор: Зульфия Курбанова. Редактор: Ирина Парфёнова) Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Присоединяйтесь к нам в Twitter @www_Trend_Az

Источник
Теги: Манат, Преднимательство, БАК, Нфппа, Рабочий