Новость5 марта 2015, 11:12

Азербайджанские СМИ: В преддверии Европейских игр в Баку затеяли настоящий «геноцид» бездомных собак

БАК, Собака, ИГРА, Азербайджан, САЙТ
В преддверии проводимых летом в Баку Европейских игр, с целью очистить город от бездомных животных, власти Азербайджана начали настоящий «гитлеровский геноцид».

Более того, были созданы специальные печи, в которых, после публичного зверского отстрела, сжигают трупы бездомных собак. Об этом сообщает азербайджанский информационный сайт «Virtualaz.org».

Как сказано в материале, несмотря на то обстоятельство, что правительство Азербайджана ежегодно выделяет миллионы долларов для более или менее цивильной борьбы против бездомных животных, число таких животных на улицах растет.

В то же время растет и число атак бешеных животных на людей. «Днем с оружием в руках разгуливают по городу и на каждом углу в присутствии свидетелей безжалостно стреляют по собакам. Они даже смеют угрожать возражающим против этого беспредела гражданам, предупреждая их не вмешиваться»,– возмущается сайт, напоминая, что Азербайджан присоединился к Европейской конвенции по защите животных еще в мае 2007 года. По мнению главы азербайджанской НПО «Альянс защиты животного мира» Мансуры Расулзаде, «уничтожавшей 79 тысяч собак стране» не должно быть позволено проводить такого рода международные мероприятия.

«Ведь это означает, что страна находится в карантине, есть реальная угроза эпидемии», – предупреждает азербайджанский эксперт. Сайт в свою очередь заключает, что еще в 2011 году из-за песенного конкурса «Евровидение-2012» в Баку такими же методами ликвидировали тысячи бездомных собак, что не осталось незамеченным для зарубежной прессы. «Приближаются Европейские олимпийские игры, а это означает, что «собачья коррупция» больше пополнит карманы некоторых»,– пишет сайт.

Азербайджанский информационный портал «Oxu.az» в свою очередь добавляет, что в соцсетях азербайджанские пользователи распространили фотографии жестокого обращения с животными в Баку, отметив, что после отстрела бездомных собак на улицах города их не хоронят, а просто сжигают в специальных печах. Материалы по теме: «Хаккин.аз»: Лечащийся у психиатра мэр Баку запретил акцию по защите животных В Вашингтоне призывают ввести санкции против властей Азербайджана и бойкотировать Европейские игры в Баку В Азербайджане призывают отказаться от Европейских олимпийских игр, а националисты угрожают армянской сборной Л. Юнус: Как можно проводить Европейские игры в Азербайджане – стране, где ежечасно пропагандируется образ врага в лице соседа? EurasiaNet: Европейские игры, как и Евровидение, привлекут внимание мирового сообщества к проблемам демократии в Азербайджане При обнаружении ошибки в тексте, выделите ее, а затем нажмите Ctrl-Enter, для того чтобы послать сообщение редактору.

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)