Новость19 августа 2014, 10:52

Азербайджану следует больше задуматься об интеграции в ЕС политолог

Баку, 19 августа, SalamNews, Р.Зия. «С первого взгляда кажется, что есть усилия по решению карабахского вопроса.

Баку, 19 августа, SalamNews, Р. Зия. «С первого взгляда кажется, что есть усилия по решению карабахского вопроса. Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джемс Уорлик предложил до начала переговоров возвратить Азербайджану 6 районов как условие. Это сделано, чтобы донести информацию о том, что запад уделяет внимание этому вопросу».

Об этом SalamNews заявил политолог, глава Исследовательского Центра прав человека Васиф Эфенди.

По его словам, несмотря на привлекательность этого предложения найти механизм его исполнения трудно, поскольку Россия все еще остается сильным государством, и если де-юре Армения является стороной этого конфликта, де-факто оккупантом является Россия. „Глава Азербайджана на встрече в Сочи, опираясь на внутреннюю политическую ситуацию и экономические факторы, выразил позицию, ставшую неожиданной для России.

Таким образом желание Путина привлечь Азербайджан в Евразийский союз не осуществится. Азербайджану следует больше задуматься об интеграции в ЕС. В свою очередь, заявление немецкого депутата Штефана Канца о поддержке резолюций Совбеза ООН по Карабаху можно считать новым посланием Запада Азербайджану. Я думаю, Азербайджану следует сохранить верную позицию, проводимую до сих пор во внешней политике“, — заявил политолог.

Источник
Теги: Азербайджан, БАК, Политолог, Вопрос, Позиция