Новость 28 февраля 2016, 20:25

Бальбек рассказал о влиянии голливудских фильмов на Минобороны Украины

Голливудские фильмы оказывают довольно сильное влияние на чиновников из министерства обороны Украины.

Симферополь, 28 Февраля 2016, 19:16 — REGNUM Об этом заявил «РСН» вице-премьер Крыма Руслан Бальбек, комментируя заявление представителя Минобороны Украины о победе над армией РФ. «Два «котла» за полгода под Иловайсском и Дебальцево не лучший показатель боеготовности, — отметил Бальбек.

— А вот на бумаге или в воспалённом воображении чиновников из Минобороны Украины эта армия — гроза всего мира». «Они (чиновники Украины) уже и возможные потери посчитали — своих минимум, а наши — запредельные, — добавил вице-премьер Крыма. — Может надеются, что российская группировка на тачанках приедет? Хотя, возможно, все эти виртуальные победы — лишь способ заработать на госзаказах». Бальбек считает, что солдат ВСУ даже не подозревает, как его экипируют, «мощно вооружат и обласкают на бумаге, а в реальности так и останется рядовой Мыкола в рваной форме и с ещё советским карабином».

28 февраля глава департамента социальной и гуманитарной политики Минобороны Украины Валентин Федичев заявил, что в случае прямого конфликта с Россией, ВСУ победят российскую армию. Чиновник считает, что даже если российские солдаты дойдут до Днепра, то потеряют 20 тыс. человек, а украинская армия только 4 тыс. При этом наступать дальше у армии РФ якобы не будет сил.

Высказывание Федичева подвергли критике многие военные эксперты. Читайте также: Меняйло прокомментировал заявление Минобороны Украины о победе над РФ Читайте также: В Минобороны Украины уверены, что разобьют российскую армию

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Источник
Теги: Украина, Минобороны, Бальбек, Победа, Заявление
* Мнения авторов постов и «Постсовета» могут не совпадать.