Новость22 мая 2014, 15:01

Байден в Бухаресте высказался об особой роли Румынии в будущем разрешении украинского конфликта

Байден, Румыния, Президент, Связь, Украина
Во время совместной пресс-конференции президента Румынии Траяна Бэсеску и вице-президента США Джо Байдена румынский лидер поблагодарил Соединённые Штаты Америки за то, что это государство реагируют на украинский конфликт, не позволяя России воплотить идею о восстановлении Советского Союза.

Об этом сообщает румынское информагентство Mediafax. Бэсеску приветствует усиление военного присутствия Соединённых Штатов в Восточной Европе и рассчитывает на то, что именно оно станет главным «сдерживающим фактором» России.

В ответ на такие заявления румынского президента Джо Байден высказался в том духе, что Вашингтон отводит Бухаресту важную роль в урегулировании украинского конфликта, а также в поддержке курса Молдавии «на демократизацию». Байден: Мы разделяем обеспокоенность Румынии в связи с конфликтом на Украине. Хочу отметить, что та поддержка, которую должна оказать Украине Румыния, призвана сыграть важнейшую роль в реализации стремлений украинского руководства к стабилизации обстановки в стране.

Однако некоторые румынские издания, анализируя визит Байдена в Румынию, обратили внимание на другие замечания американского вице-президента. В частности, издание Gandul.info («Мысль») публикует размышления в связи со словами Байдена о коррупции в Румынии и экономических санкциях в отношении России, заявляя, что пока Байден говорил высокопарные слова в Бухаресте, Россия и Китай заключили договор о стратегическом партнёрстве и подписали газовый контракт, который заставляет Европу задуматься о своих дальнейших шагах. В этом же издании говорится о том, что США пытается использовать Румынию в качестве европейского плацдарма для противостояния с Россией в своих интересах, оказывая давление на слабые места в румынской политике и экономике.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)