Новость17 августа 2017, 21:02

Белэнерго предупредило белорусов об электриках-мошенниках

Оказание, Услуга, Энергосбыт, Мошенник, Минск
Белэнерго предупредило белорусов об электриках-мошенникахМИНСК, 14 авг — Sputnik. Мошенники, выдающие себя за сотрудников энергосбыта, обманывают белорусов, заключая с ними договора на оказание платных услуг, сообщили Sputnik в пресс-службе ГПО «Белэнерго».

В последнее время появились случаи обмана граждан мошенниками, представляющимися работниками энергосбыта и электросетей.

МИНСК, 14 авг — Sputnik. Мошенники, выдающие себя за сотрудников энергосбыта, обманывают белорусов, заключая с ними договоры на оказание платных услуг, сообщили Sputnik в пресс-службе ГПО «Белэнерго».

© Sputnik Виталий Аньков Мошенники-«энергетики», проникающие в квартиры, появились в Гомеле

«Мошенники, прикрываясь репутацией энергоснабжающих организаций (Минскэнерго, Гомельэнерго, Витебскэнерго и т.д.), навязывают гражданам оказание таких услуг как: замеры напряжения в электрической сети, проверка правильности работы счетчика, замена автоматических выключателей, после якобы „бесплатного“ осмотра предлагают заключить договор на оказание платных услуг», — рассказали в «Белэнерго».

Собеседники агентства обратились к гражданам с просьбой быть более бдительными и не поддаваться на уловки мошенников.

Кроме того, в «Белэнерго» обратили внимание, что сотрудники «Энергосбыта» при посещении потребителей должны быть одеты в спецодежду и иметь при себе удостоверение сотрудника данной организации.

«Удостоверение должно содержать следующую информацию: номер, Ф.И.О. сотрудника, структурное подразделение, в котором работает сотрудник, должность, срок действия удостоверения, фотографию», — добавили в «Белэнерго».

На удостоверении также должна быть печать. И еще один момент, на котором акцентировали внимание в «Белэнерго», сотрудники «Энергосбыта» не предлагают заключить договор «на месте» на оказание услуг.

В «Белэнерго» посоветовали, если все же мошенники пришли к вам в дом, необходимо незамедлительно обращаться в милицию.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)