Новость5 августа 2015, 13:57

Белорусская модернизация советского плавающего танка

Возможность, Страна, Машин, Вариант, ВИД
Лёгкий плавающий танк ПТ-76 – непременный участник множества военных конфликтов, начиная с 1950-х до настоящего времени.

Специалисты многих стран мира традиционно высоко оценивали его возможности. Прошло много времени, и машина устарела, однако продолжает оставаться на вооружении армий ряда иностранных государств. Инженеры разных стран пытаются её усовершенствовать, пишет агентство Вестник Мордовии.

Белорусские конструкторы предложили свой вариант модернизации ПТ-76.

«Их вариант предусматривает замену морально устаревшего двигателя на более современный, мощностью в 300 л.с. Устанавливается новая коробка передач, органы управления в виде рулевой колонки мотоциклетного типа, системы охлаждения и воздухоочистки, – сообщает издание. – В результате максимальная скорость машины увеличивается до 60 км/ч по шоссе и 45 км/ч – по грунтовой дороге, а также до 12 км/ч – по воде. При этом расход топлива уменьшается на 8% и масла на 53%».

Запас хода по суше составит около 450 км, по воде – до 150 км.

Предлагается также установка новой башни от БМП-2 с 30-мм пушкой 2А42, пулемётом ПКТМ и ПТУР «Конкурс». Таким образом, по мнению белорусских конструкторов, у экипажа повысятся возможности борьбы с наземными и воздушными целями.

Эксперты считают, что в таком виде машина может прослужить ещё достаточно долго.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)