Новость7 октября 2013, 15:58

Белорусский КГБ закупает люксовые авто "для активного отдыха"

АВТО, КГБ, Гараж, Машин, ЛОТ
Из перечня предметов закупки можно сделать вывод, какие машины есть в гараже КГБ или, по крайней мере, какие из них требуют ремонта, передает  «Белсат».

КГБ Белоруссии организовал аукцион на поставку запчастей для автомобилей ведомства. 

Заявку на аукцион подали от государственного учреждения «Гараж оперативного назначения КГБ РБ». Предположительная стоимость закупок — Br 1 млрд.

Среди авто, которые упоминаются в лотах аукциона, есть и относительно новые, дорогие машины.

Например, кроссовер BMW X6 2010 года с двигателем 4,4 литра. Это авто не является полноценным внедорожником, а потому о выполнении оперативных заданий в плохих дорожных условиях речи не может идти. Сам концерн BMW позиционирует это авто как «спортивное купе для активного отдыха».

Есть в гараже КГБ и полноценный внедорожник — Cadillac Escalade с 6-литровым двигателем. Хотя авто и относительно старое (2001 г.

в.), эта модель — из ряда люксовых дорогих авто, которые и через много лет после выпуска остаются не самыми дешевыми. Есть в гараже еще два классических «американца» — Chevrolet Tahoe (2008 г. в.), который характеризуется изысканным салоном, и Сhevrolet Suburban — самый большой американский внедорожник, который, между прочим, входит в президентский кортеж Обамы. Среди авто и легенда — Jeep Cherokee (1995 г.

в.). Также представительно выглядят Lexus GX 470, Lexus RX 330 и Porsche Cayenne. 

Помимо шикарных и дорогих авто, в лотах упоминаются и более «демократические» модели. Это несколько авто Opel, сошедших с конвейеров еще до 2000 года, с десяток Volkswagen и четыре машины Ford.  Издание добавляет, что в гараже КГБ есть и  авто российского производства — «Волги» и «ВАЗы».

По материалам сайта Росбалт.

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)