Новость5 августа 2014, 14:16

Беспробудное пьянство спасло жителя Латвии от смерти

В латвийском Даузевасе мужчина «родился в рубашке»: он остался жив после того, как его переехал товарный поезд. В полночь недалеко от железнодорожной станции Даудзевас раздался протяжный гудок товарного поезда.

Из-под колес посыпались искры. На путях лежал пьяный мужчина. Остановить многотонную махину удалось не сразу. Мужчина оказался под вагонами.

Пьяница так удачно расположился между рельсами, что поезд даже не зацепил его.

Впрочем, именно крепкий сон и спас жизнь бедолаге. Если бы он поднял голову, исход был бы летальный. Разбудить пьяницу оказалось непросто. «Он сначала пытался продолжать сон, был недоволен, что надо вставать», — рассказал главный технический директор Латвийской железной дороги (LDz) Дайнис Званерс. Внятно пояснить, что он здесь делает, 40-летний спасенный не мог.

На его теле были лишь синяки и ссадины, которые он получил при падении на рельсы. «Это вообще чудо, что он остался жив! Когда его доставали из-под локомотива, он еще спал и храпел», — вспоминает продавец в магазине Велга. С каждым годом количество несчастных случаев на железной дороге Латвии уменьшается. Если в 2010 году было 40 пострадавших, то в этом году – всего 11, сообщает информационный портал Ves.LV .

Источник
Теги: Поезд, СОН, Мужчина, ТЕЛО, Ссадина