Новость28 февраля 2012, 13:05

Библиотеки приглашает любителей монет

Латвия, МАРТ, Голосование, Лотерея, Комплект
Начиная с 2 марта, в Латгальской центральной библиотеке можно участвовать в голосовании, определяющем «Лучшую монету Латвии 2011 года» по мнению читателей библиотек. Для участия в голосовании нужно зарегистрироваться в библиотечной интернет-сети. Голосование продлится до 15 марта, затем состоится лотерея среди участников, в которой будут разыграны 5 комплектов монет Латвии, выпущенных в прошлом году, а также поездка на заключительное мероприятие в Ригу 12 апреля, где будут награждать художника – автора победившей…

И хотя каждый человек в глубине души любит денежные знаки, ибо лучше быть богатым, чем бедным, Дни монет, проходящие в библиотеках латвийских самоуправлений, адресованы прежде всего тем, кто любит монеты с эстетической точки зрения.

Начиная с 2 марта, в Латгальской центральной библиотеке можно участвовать в голосовании, определяющем «Лучшую монету Латвии 2011 года» по мнению читателей библиотек. Для участия в голосовании нужно зарегистрироваться в библиотечной интернет-сети.

Голосование продлится до 15 марта, затем состоится лотерея среди участников, в которой будут разыграны 5 комплектов монет Латвии, выпущенных в прошлом году, а также поездка на заключительное мероприятие в Ригу 12 апреля, где будут награждать художника – автора победившей монеты.

 

Кроме этого, с 2 по 15 марта можно принять участие в конкурсе, зарегистрировавшись на www.monetudienas.lv, ответить на вопросы и выиграть одну из 7 монет, увидевших свет в Латвии в 2011 году.

 

Остается добавить, что в прошлом году в Латвии выпущено 7 серебряных монет, посвященных поэту Александру Чаку, Рундальскому замку, Риге, Домскому собору, 800-летию первых рижских денег, железной дороге Латвии, а также так называемая «каменная» монета: в серебряное обрамление заключен кусочек камня.

Источник: www.grani.lv

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)