Новость7 июля 2014, 14:33

Бишкекчанки занимаются сексом намного реже жительниц регионов

По данным медико-демографического исследования-2012 (МДИ), большинство женщин и мужчин в Кыргызстане хотя бы один раз в жизни вступали в брак.

Мужчины в Кыргызстане при этом женятся в среднем на четыре года позже, чем женщины. Подтверждается исследованием тенденция ранних браков среди женщин. Не окончив школу, замуж вышли 14% опрошенных.

При этом если женщины стараются соблюсти невинность до свадьбы, то мужчины не столь целомудренны, так как начинают сексуальную жизнь почти на 5 лет раньше женитьбы.

Чуть больше половины опрошенных женщин были сексуально активны в течение четырех недель до проведения исследования. Мужчины за этот же период женщин обогнали. Показатели активности среди мужчин составляют — 65%. Самые сексуально активные женщины, согласно исследованию, это замужние женщины. Тем временем каждый пятый мужчина, никогда не состоявший в браке, указал, что недавно занимался сексом. Исследование показало, что женщины могут обходиться без секса год и более, мужчинам это дается гораздо сложнее.

8% женщин отметили, что в последний раз занимались сексом год и более назад. Сохраняющих воздержание мужчин меньше в два раза — 4%. Интересно, что, по данным МДИ, городские женщины менее активны в сексуальном плане, чем сельские. Менее половины женщин в Бишкека вступали в половые отношения в течение четырех недель, предшествовавших исследованию, по сравнению с 70% женщин в Таласской и Нарынской областях. У мужчин наблюдается противоположная тенденция.

В столице, по сравнению с мужчинами из других регионов, доля респондентов, которые недавно были сексуально активны, наибольшая (73%). Показатель недавней сексуальной активности выше среди мужчин, проживающих в городе. В том, что они имеют нескольких партнеров призналось 0,2% опрошенных женщин. Среди них 0,1% — это имеющие любовников замужние женщины. Мужчин с несколькими партнерами одновременно оказалось больше — 3,2%: изменников среди них — 1,9%.

При опросе о количестве сексуальных партнеров на протяжении жизни самими честными оказались мужчины Джалал-Абада, у которых в среднем получилось больше 9 партнеров на одного. Приберегли себя для той самой единственной мужчины Баткена, где показатель составил 1,6.

Источник
Теги: Женщина, Мужчина, Партнер, МДЬ, Исследование