Новость 29 февраля 2016, 08:47

БК «Нижний Новгород» обыграл эстонский «Калев» в Единой лиге

БК «Нижний Новгород» обыграл эстонский «Калев» в Единой лигеБаскетбольный клуб «Нижний Новгород» одержал выездную победу в рамках очередного тура Единой лиги.

«Горожане» взяли верх на выезде.

Нижний Новгород.

29 Февраля. NewsNN.ru.

Коллектив Айнарса Багатскиса одолел эстонский «Калев» — 91:77.

Как сообщили «НьюсНН» в пресс-службе БК «НН», дебют матча у «Нижнего» задался. Виктор Радд дважды подряд нашел Владимира Ивлева (11 очков в первой половине) под кольцом – 4-9, и тайм-аут «Калева». Но эстонцы нашли ударную силу в лице «большого» Шона Кинга.

Ветеран сравнял счет 13-13 очередным данком. Затем последовал рывок хозяев 9-0, увенчанный трехочковым Роландса Фреманиса. Но дальнее попадание вновь вывело нижегородскую команду вперед на исходе первой четверти – 25-28.

Но Кинг не унимался и во второй четверти, в итоге набрав 28 очков за матч и заработав показатель полезности 40. На большой перерыв команды уходили при минимальном преимуществе «Калева» 47-46.

Айнарс Багатскис выпустил Рашид Махалбашича в самом начале третьей четверти, чтобы нагружать центрового хозяев на их половине площадке. План частично сработал, но не остановил Кинга. При его активном участии «Калев» вышел вперед 58-52. Но два трехочковых Ивана Стребкова и Семена Антонова вернули лидерство «Нижнему» 63-64. А броски Евгения Бабурина установили счет после третьей четверти 65-70.

И еще один точный трехочковый бросок Бабурина в заключительном периоде заставил эстонцев взять тайм-аут 67-75. Прорыв Семена Антонова в быстром отрыве после перехвата защитника зафиксировал победу нижегородцев.

Андрей Соловьев

Дата создания:29.02.2016 08:33:30

Источник
Теги: Четверть, Семен, Хозяин, Таймаут, Половина