Новость14 октября 2016, 10:47

Благодарность за «Искандеры»: в Армении режут российских солдат и обзывают русских «неблагодарными свиньями»

Армения, Гюмри, РАНА, Алескер, Эльхан
В условиях атмосферы массового националистического психоза в Армении после поставок из России ОТР «Искандер», как ни странно, усилились и антироссийские настроения, подогреваемые местными СМИ.

Эльхан Алескеров

Словами «может хватить потакать неблагодарным свиньям, которые нам совсем не товарищи?» завершается статья известного в Армении журналиста Тевоса Аршакяна в газете «Armenian Report». В статье под названием «Русские вновь предупреждают: ОДКБ армянам не товарищ» (http://www.armenianreport.com/pubs/140786/) сей автор возмущается заявлением заместителя генерального секретаря ОДКБ Валерия Семерикова о том, что «вопрос карабахского конфликта не является для ОДКБ предметом непосредственного рассмотрения».

В принципе Валерий Семериков не сказал ничего нового — о том, что вопрос Нагорного Карабаха находится вне ответственности ОДКБ, неоднократно говорили даже сами ереванские правители, в том числе президент Серж Саргсян. Однако в этот раз Тевос Аршакян разразился по полной программе наглой тирадой. Чтобы усмотреть, что творится в душе этого армянина, достаточно прочитать всего лишь несколько его фраз – « хлестанье армян по щекам на их же территории со стороны «стратегического союзника» становится недоброй традицией», «унижение Армении и армянского народа начинает нравиться незваному «старшему брату», который давеча лобызался и признавался в любви к туркам и азербайджанцам», «Армении и армянскому народу нечего рассчитывать на помощь ОДКБ в случае агрессии со стороны Азербайджана», «ни Казахстан, ни Беларусь, ни даже Россия не будут воевать с Азербайджаном за Карабах».

В атмосфере националистической вакханалии в Армении участились случаи нападений и убийств российских военнослужащих. Так, 13 октября в Гюмри в больницу города с колото-резаными ранами был доставлен 24-летний военнослужащий 102-й российской базы.

Согласно предварительным данным, его ударили ножом незнакомые люди во время ссоры на перекрестке улицы Ширакаци и шоссе Мармарашена. Это уже не первый случай, когда в Армении фиксируются нападения на русских военнослужащих. Ранее солдат 102-й военной базы в Армении был зарезан у памятника «Мать Армения» в Гюмри. Тело военнослужащего с колото-резаными ранами было обнаружено у монумента и по факту убийства было возбуждено уголовное дело.

Неоднократные факты нападений на русских в Армении скрываются в Москве в угоду «союзническим» отношениям. Надвигающийся на Армению экономический крах и возможность решения Азербайджаном карабахской проблемы силовыми способами толкают власти к потаканию националистическим силам страны. Армения практически уже раскололась на два враждебных лагеря — ежедневно усиливающаяся националистическая антироссийская оппозиция и присосавшийся к России «карабахский клан», готовящий почву для измены хозяину. Оставшиеся в Армении русские, в том числе на военных базах в Ереване и Гюмри, фактически являются их заложниками, и ситуацию не спасают даже поставленные в Армению «Искандеры».

Эльхан Алескеров, руководитель Экспертного совета Baku Network, доктор философии

bakunetwork.com

Следите за нами на Facebook, Twitter и Youtube

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)