Блог им. Biosekup33 11 января 2020, 00:12

Специалисты рассказали как выбрать кистевой эспандер

Многим спортсменам известно что такое кистевой эспандер и для каких целей он используется. Однако не только спортсмены пользуются эти простым тренажером. Эспандер или, так называемый, кистевой тренажер предназначен для тренировки мышц предплечья, а также для увеличения силы хвата. Основная функция мышц предплечья – работа пальцев (сгибание и разгибание).

Современные спортивные магазины предлагают вниманию покупателей довольно широкий модельный ряд кистевых эспандеров различной жесткости и конструкции.

Специалисты в области бодибилдинга и пауэрлифтинга выделяют два основных типа данных тренажеров. Первый тип – эспандеры, предназначенные для произведения разминки перед силовой тренировкой или же для восстановления мышц после травм. Второй тип необходим непосредственно для силовой работы и увеличения силы хвата.

Как правило, эспандеры первого типа являются резиновыми и представляют собой кольцо. Тренажеры второго типа могут иметь различное устройство.

В основном они похожи на щипцы, состоящие из двух рукояток, соединенных между собой пружиной, препятствующей сжатию. Также эти устройства могут выполняться в виде обычного ручного динамометра.

Основной и единственной характеристикой эспандеров считается жесткость, которая измеряется в килограммах и показывает какую нагрузку нужно приложить, чтобы сжать устройство. Она может варьироваться в диапазоне от 10 до 160 кг.

Для увеличения силы хвата необходимо использовать максимально жесткие тренажеры для кистей рук.

Жесткость необходимо подбирать такую, чтобы можно было сжать эспандер полностью в количестве максимум 15 раз. Если неправильно выбирать тренажеры, то они не принесут никакого эффекта.

При выборе эспандера кроме жесткости необходимо еще учитывать и материал, из которого изготовлены рукоятки. Ни в коем случае не стоит приобретать эспандер с рукоятками из резины.

Они плохо сидят в руке и выскальзывают, если рука потеет при тренировках. Наилучшим вариантом будет кистевой тренажер с рукоятками из полиуретана. Полиуретан отлично впитывает пот и сохраняет поверхность рукоятки сухой на протяжении тренировки.

Источник — https://bear-grip.ru.

Теги: новости