Блог им. kokoseg 7 сентября 2020, 17:56

Амина Бердова: вся правда о касторовом масле и его полезных свойствах

Касторовое масло производят из плодов клещевины обыкновенной. Это неприхотливое растение, которое к тому же является ядовитым, широко распространено по всему земному шару. Благодаря своим полезным свойствам касторовое масло является ингредиентом огромного количества косметических средств, в том числе кремов для лица (castor oil), а также лечебных мазей (например, «Мази Вишневского»). В нем содержаться линолевая, олеиновая и рицинолевая полиненасыщенные жирные кислоты.

Касторовое масло – незаменимый источник витамина Е. В чистом виде касторовое масло продается в любой аптеке.

• Касторовое масло помогает справиться с кратковременными запорами. Для этого достаточно принять 1 столовую ложку средства перед сном. Начинает действовать касторка в течение нескольких часов и достаточно эффективно очищает организм от скопившихся в нем токсинов и шлаков.

• При помощи касторового масло можно также заниматься очищением кишечника. Например, принимая его в капсулах (по 1-2 шт.

3 раза в день во время еды в течении месяца). Таким образом достаточно мягко можно воздействовать на свою пищеварительную систему, улучшая перистальтику кишечника и избавляя его и весь организм от всего лишнего.

• В косметологических целях касторовое масло издавна применялось девушками для улучшения роста ресниц и волос. Причем применять его очень просто – достаточно нанести масло на верхнее веко, аккуратно втереть по краю, где растут реснички и оставить на ночь.

Повторять процедуру до 3-х раз в неделю на протяжении месяца. Чтобы улучшить рост и состояние волос, масло нужно втирать в кожу головы на ночь, утором смывать водой. Делать так раз в неделю. Можно при помощи касторки делать питательные маски для волос – нанести масло по всей длине и на кончики, надеть шапочку, после чего утеплить при помощи полотенца. Маску смывать по истечении 30-40 минут воздействия.

• При помощи касторового масла можно ухаживать за кожей.

Например, делать маски для рук на всю ночь и ложиться спать в перчатках. Кто-то делает из него питательные маски для лица – особенно хороши они в холодное время года. С помощью касторового масла можно делать скрабы для очищения кожи: добавьте несколько капель касторового масла в оливковое или кокосовое масло, щепотку соли и деликатный скраб для лица готов к использованию. Касторовое масло отлично справляется с сухой и загрубевшей кожей на пятках.

Сделайте перед сном ванночку для ног с солью на 20-30 минут, вытрите ноги насухо, нанесите на пятки касторовое масло, наденьте хлопчатобумажные носочки и ложитесь спать. При необходимости повторите процедуру.

• Касторка – лучшее средство по уходу за обувью, перчатками, сумками из натуральной кожи. Она действительно отлично питает и восстанавливает кожаные изделия.

Нанесите масло на поверхность изделия и оставьте до полного впитывания.

• Также считается, что касторовое масло помогает справиться с пигментацией, новообразованиями кожи (такими, как папилломы и бородавки), но эти проблемы, как врач, я все-таки советую решать в специальных медицинских учреждениях, так как самолечение в данном случае может привести к ухудшению ситуации.

Что еще нужно знать о касторовом масле? Оно может вызывать аллергию, поэтому перед первым использованием стоит провести тест на реакцию кожи. Нанесите масло на запястье или локтевой сгиб и оставьте максиму на час, затем смойте.

Если у вас не возникло раздражения и покраснения кожи, тогда вы можете применять масло по назначению..

Теги: GVL клиника, Амина Бердова, GVL Clinic, пластическая хирургия, пластика, касторовое масло