Блог им. Biosekup33 10 сентября 2020, 02:02

Специалисты рассказали, как сегодня принимают российских туристов в Турции

В аэропорту — масочный режим. У стоек регистрации на рейс и на пункте досмотра багажа просят соблюдать социальную дистанцию. Весь полёт пассажиры обязаны находиться в масках. Самолёты полные. И на стыковочном рейсе выдают свежие средства защиты.

За 40 минут до посадки — заполнение анкет, где указывается номер рейса и место отдыха. Кстати Турция — не самый популярный выбор туристов этим летом.

По словам Марии Пуртовой, руководителя центра туризма, на первом месте по-прежнему курорты Крыма и Краснодарского края. На втором месте — Калининградская область.

Карантина на курорте Аланьи нет. Но в целях профилактики на входе в рестораны три раза в день измеряют температуру.

Везде установлены дезинфекторы для обработки рук. А шведский стол теперь на новый лад! Тарелки выдают сами официанты. В ресторанах и барах при отеле весь персонал работает в масках. Туристов, даже если вы очень голодные, без маски обслуживать не будут. Соответствующие предупреждения висят на каждом углу. Маску снимаем только за столиком.

Правда, на море, в отличие от ресторанов, маски не нужны.

Здесь их никто не требует и не спрашивает. А что касается социальной дистанции, а пляже она точно не соблюдается.

При этом страховка при покупке тура — обязательна и оформляется бесплатно. Например, на семью из трех человек в Турции она — на 40 тысяч долларов. В неё включён случай заболевания коронавирусом.

Во время рейса в Россию туристы заполняют «карточки здоровья». По прилёту сотрудники Роспотребнадзора прямо в самолёте измеряют температуру.

И для удобства тесты на коронавирус можно сдать в аэропорту. Тем временем для туристов открывают границы другие страны. Накануне стали доступны для перелетов Египет, Мальдивы и ОАЭ.

Источник — https://moystambul.ru.

Теги: новости