Блог им. Biosekup33 10 сентября 2020, 03:14

В период кризиса россияне начали скупать товары для дачи

Россияне в кризис стали проводить больше времени за городом и активнее тратиться на товары для дачи. Продажи в отдельных категориях непродовольственных товаров удвоились.

Согласно аналитике компании «СберДанные», расходы россиян на непродовольственные товары упали на 36,6% в апреле и на 15,5% в мае. Только к началу лета спрос стал выравниваться: за последние 2 недели покупатели стали тратить на DIY–продукцию на 11% больше относительно аналогичного периода 2019 года.

Из–за невозможности поехать в отпуск за границу россияне нашли альтернативу в виде загородного отдыха.

В связи с этим люди увеличили дачные расходы. «В этом году большое количество россиян остались в окрестностях мест постоянного проживания. Поэтому все, что сейчас связано с благоустройством территории, с времяпрепровождением, спортивные товары — это очень востребовано», — поясняет Иван Федяков.

Первый вице–президент «Опоры России» Павел Сигал сообщил, что в 2019 году средний объем расходов составлял примерно 5 тыс. рублей на одного покупателя, а в 2020–м 44% клиентов увеличили чек до 10 тыс.

рублей. Главным трендом в этом году, по мнению Сигала, стало приобретение товаров для выращивания экологически чистых продуктов на садовых участках. Сюда относятся семена, рассада и саженцы, инвентарь и техника. «Таким образом россияне реагируют на нестабильность, связанную с пандемией и кризисом. Для большинства наших граждан в этом году дача стала не только местом отдыха, но и убежищем от негативных явлений, и возможностью создать запасы продовольствия», — отмечает эксперт.

Самыми высокими темпами растет покупательский спрос на садовую технику, которую россияне приобретают для благоустройства дачной территории. В период с 1 по 21 июня 2020 года покупатели приобрели в 85 раз больше газонокосилок, чем годом ранее, в 50 раз больше культиваторов, в 25 раз больше садовых триммеров и в 21 раз больше бензопил.

«Это стабильный сезонный рост, который происходит ежегодно.

В этот период больше покупают райдеры и газонокосилки, триммеры, насосы и системы полива», — добавляют в пресс–службе ретейлера.

Источник — https://s-hof.ru.

Теги: новости