Блог им. kokoseg 10 сентября 2020, 15:36

Кажетта Ахметжанова рассказала о любимых местах силы в Стамбуле

Сейчас по понятной всем ситуации многие люди отправляются именно в Турцию, когда хотят провести отпуск заграницей. Как город, расположенный на двух континентах, очаровательный турецкий Стамбул действительно является местом, где Восток встречается с Западом; стоять в Европе на одной стороне пролива Босфор и переходить на другую сторону, чтобы стоять в Азии.

Стамбул имеет долгую и яркую историю, и в огромном городе есть множество культурных достопримечательностей. От осмотра великолепных зданий, прогулок по музеям и круизов по Босфору до покупок, ресторанов и незабываемых вечеров в Стамбуле есть множество фантастических мест, которые стоит посетить.

С другой стороны, планирование поездки в Стамбул может оказаться сложной задачей. Город огромен, и его достопримечательности разбросаны повсюду. Я составила этот потрясающий список лучших мест для посещения в Стамбуле, чтобы упростить планирование вашего путешествия. Все эти места можно назвать местами силы, я сама каждый раз посещаю их, когда оказываюсь в Стамбуле.

Галатская башня высотой 67 метров (219 футов) возвышается над горизонтом Стамбула, откуда открывается великолепный вид на старый город и его окрестности. Средневековая каменная башня, известная как Башня Христа, была самым высоким зданием в Стамбуле, когда она была построена в 1348 году.

Она до сих пор возвышается над Стамбулом. Башня изменялась на протяжении веков, когда-то использовалась в качестве смотровой башни для обнаружения пожаров. Сегодня в его верховьях есть кафе, ресторан и ночной клуб, до которых можно подняться на лифте в девятиэтажном здании, откуда открываются потрясающие виды.

Церковь Хора может быть немного отдаленной от туристических маршрутов, но посетители говорят, что прекрасное византийское искусство стоит того, чтобы добраться туда. Великолепные мозаики и фрески изображают жизнь Иисуса и его матери Марии.

Известный как церковь Святого Спасителя в Хоре, он был описан как одно из самых красивых сохранившихся произведений византийской архитектуры. Построенный еще во времена Константина, Хора в первые годы своего существования был монастырем; несколько веков спустя он стал мечетью, а в 1948 году был преобразован в музей.

Айя-София вот уже более тысячи лет вызывает восхищение людей. Это культовое сооружение, которое строилось как христианский храм, однако за свою судьбу поменяло названия и пережило немало разрушений.

Также больше чем тысячу лет Софийский собор был самым большим христианским храмом. Позже его место было занято собором святого Петра, расположенным в Риме. Это одно из тех мест мировых культуры и религий которое обязательное следует посетить человеку кто ищет в мире красоту не только человеческую, мирскую, но и божественную. Это тот самый редкий случай, когда архитектура сооружения не просто говорит с тобой, но и звучит в тебе как торжествующий гимн жизни, святости, света, строгого, но душевного тепла и безусловной любви».

Теги: Кажетта Ахметжанова, ясновидящая, экстрасенс, битва экстрасенсов, Стамбул, места силы