Блог им. Biosekup33 13 сентября 2020, 03:19

Специалисты рассказали, как проходит лазерная эпиляция

Волосы на нашем теле требуют практически ежедневного тщательного ухода. Несмотря на новые тенденции быть “натуральным”, мало кто готов демонстрировать в бассейне, бане или на пляже растительность на ногах и подмышками. Удаление волос – обязательная процедура для ухаживающих за собой женщин и мужчин, и порой она доставляет множество неприятных ощущений.

Проще всего разобраться с проблемой кардинально – отправиться на процедуру лазерной эпиляции. Специальный аппарат удалит волосы на той части тела, где они вам особенно мешают. Причем, навсегда.

Для удаления волос используют два аппарата – диодный и александритовый. У каждого своя особенность.

Диодный лазер подходит для удаления волос любого цвета (кроме седых и пушковых), безболезненный, работает на большой площади, что позволяет сократить время процедуры. Чтобы эпиляция волос при помощи диодного лазера прошла успешно и эффективно, необходимо выбранную зону тщательно выбрить за сутки или в день процедуры – волоски должны быть предельно короткими.

Также важно две недели до эпиляции не загорать (ни на пляже, ни в солярии),

Александритовый лазер – более современный аппарат, он может удалить до 98% нежелательных волос всего за одну процедуру (обычно может потребоваться до 4-6). Перед эпиляцией александритовым лазером отказаться от загара нужно строго за 30 дней, а волосы перед процедурой нужно отрастить до 1-2 мм.

Главная особенность лазерной эпиляции в тщательной подготовке к ней.

За три дня до процедуры нужно отказаться от косметики с содержанием спирта — дезодорантов, антиперспирантов, а также не делать шугаринг, восковую депиляцию за 2-3 недели (только бритва!), иначе эффект может снизиться.

Лазерная эпиляция имеет строгие противопоказания. Запрещена процедура для беременных, больных онкологией, диабетом, эпилепсией, имеющих заболевания щитовидной железы и иммунной системы.

Если вы приболели – кашляете, чихаете или поднялась температура – эпиляцию стоит отложить до выздоровления. Также не стоит делать лазерную эпиляцию тем, у кого есть открытые ранки на коже в том месте, где удаляют волосы, обострилась аллергия, есть герпес или дерматит и также, если вы перенесли операцию в этой зоне в последние три месяца. Противопоказанием к лазерной эпиляции также будут золотые нити в месте проведения процедуры.

Источник — https://epilas.ru

Теги: новости