Блог им. kokoseg 13 сентября 2020, 23:32

Мария Геворгян: о секретах работы над образом в мюзикле «Дон Жуан. Нерассказанная история»

Оперная певица Мария Геворгян признается, что пение помогает ей обретать гармонию и вдохновение, и в буквальном смысле дарит энергию.

«Я всегда очень тщательно изучаю материал, который мне предлагается или дается для прохождения кастинга. В первую очередь примеряю образ на себя: если роль мне интересна, я вижу себя в ней, и она не противоречит моим внутренним убеждениям, то соглашаюсь», — поделилась Мария Геворгян.

Участие в новом российском мюзикле «Дон Жуан.

Нерассказанная история» станет для Марии знаковым событием в творческой карьере. Ведь вместе со своим сценическим партнером Иваном Ожогиным она сыграет там главную роль. Однако это не первый опыт Марии в мюзиклах. Как раз с Иваном Ожогиным она исполняла главную роль в одном из самых нашумевших мюзиклов современности – «Призрак оперы» Эндрю Ллойда Уэббера, где актриса воплотила на сцене образ прекрасной Кристин Даэ.

В ноябре 2013 года театральная компания «Стейдж Энтертейнмент» объявила кастинг на роли в предстоящей российской постановке мюзикла. Премьера русской версии состоялась примерно через год – 4 октября 2014 года в театре МДМ, Постановка в непрерывном прокате шла более полутора лет, но уже менее, чем через месяц после премьеры, мюзикл поставил абсолютный рекорд по скорости продаж билетов в России.

30 апреля 2016 состоялся заключительный спектакль, и «Призрак Оперы» простился с московским зрителем. Менее двух лет спустя, 16 и 17 марта 2018 года, компания «Стейдж Энтертейнмент» представила в Государственном Кремлёвском дворце концертную версию мюзикла, приуроченную к 70-летию автора музыки — Эндрю Ллойда Уэббера, в которой приняли участие большинство артистов мюзикла. Концерты прошли при полных залах.

Сегодня Мария и Иван готовятся к премьере нового мюзикла, где их герои – Дон Жуан, и его последняя возлюбленная Консула.

До выхода спектакля остались считанные дни.

«Это абсолютная новая постановка – такого «Дон Жуана» вы еще не видели! — рассказывает в предвкушении премьеры актриса. — Мою героиню зовут Консуэла. Она юная, искренняя, простая и немного наивная девушка, работающая в таверне в маленьком городке на окраине Испании. Как и все девушки, мечтающая о настоящей любви и счастье, с жадностью коллекционирует истории о легендарном и блестящем обольстителе Доне Жуане.

Она мечтает, что когда-нибудь, каким-то образом этот невероятный мужчина окажется в их далеких краях. И, волею судьбы, она неожиданно встречает героя своих фантазий. И эта случайная встреча переворачивает не только жизнь бедной девушки, но и знаменитого обольстителя. А что именно случится, вы узнаете, посмотрев наш спектакль».

Премьера мюзикла «Дон Жуан. Нерассказанная история» в Москве состоится 21 сентября, в Санкт-Петербурге премьерные показы пройдут 22, 23 и 24 сентября.

Теги: артистка оперетты, известная оперная певица, иммерсивный спектакль, иммерсивный театр, интерактивный театр, мария геворгян опера, мария геворгян оперная певица, мария геворгян певица, мария ивлева геворгян, опера пиковая дама чайковский