Блог им. workmeli 14 сентября 2020, 10:35

Современные методы шумоизоляции пола в квартире

Одна из составляющих звукоизоляции — это шумоизоляция пола. Правильно подобранные и установленные напольные материалы исключает воздействие шума, который передается на стены, пол и потолок квартир. Существует несколько методов и приемов улучшения шумоизоляции пола.

Самый простой — это укладка дополнительного звукоизолирующего слоя, например ковровых покрытий.

Это не всегда эффективно, но тем не менее широко применяется во многих домах и квартирах. Другой способ — замена напольного покрытия на другое с обязательным достижением звукоизоляционных свойств.

Суть звуковых волн заключается в их распространении не только в воздухе (воздушный шум), но и в их передаче в достаточно плотном материале (ударный шум), из которого построен дом.

Звукоизоляционный пол с декоративными покрытиями — линолеум на прочной основе, коврики и ковровые покрытия, а также пенополиуретан не могут полностью создать звукоизоляцию и звукопоглощение. Поэтому наиболее эффективным способом шумозоляции в квартире можно считать использование современных изоляционных материалов.

На основе долгосрочных исследований были проанализированы различные виды полов на уровень звукопоглощения по рейтингу IIC.

Эта оценка основана на количественном подсчете шумоизоляции материала и выражается в дБ. На странице https://krasnoyarsk.stone-floor.ru/zvukoizolyatsiya-laminata-spc представлены результаты этих исследований.

Эксперты по звукоизоляции рекомендуют укладывать современный spc ламинат с полиэтиленовой подложкой. Такой пол, кроме эстетической привлекательности, обладает высоким уровнем шумопоглощения (до 88дБ) при небольшой толщине.

Кроме того, владелец получает прочный, функциональный пол, который прослужит несколько десятилетий..

Теги: ламинат