Блог им. Biosekup33 18 сентября 2020, 02:23

Немного интересного о детских стопах и обуви

Стоять даже взрослым, а детям тем более тяжелее, чем ходить, потому что так усиленно работают лишь несколько мышц, а при движении нагрузка распределяется на многие.

Когда ребенок рождается, в его ступне насчитывается 22 косточки. Примерно к 5 годам их уже 26, при этом процесс укрепления всего скелета длится до 16–18 лет.

Ноги ребенка потеют приблизительно в два раза быстрее, чем взрослого, поэтому, приобретая обувь, нужно отдавать предпочтение коже и тканям — дышащим материалам.

Купить оптом недорогие качественные модели можно здесь.

В стопе насчитываются 19 мышц. Ее свод формируется примерно к 5–6 годам, и существует мнение, что появившееся да этого времени плоскостопие физиологическое, не нуждается в коррекции.

Использование ходунков способно отрицательно сказаться на развитии умения стоять и ходить, потому что из-за данного изделия суставы могут начать подвергаться большой нагрузке до того, как готовы к ней.

Форму подошвы ребенка можно назвать трапециевидной: пятка узкая, носок широкий. У взрослого такая форма обычно прямоугольная.

Поэтому обувь для разных возрастных групп отличается не только размером, но и фасоном.

Высокий каблук таит опасности даже для взрослых, тем более для неокрепших детей. Выбирая туфли школьницам, следует исключить модели с высотой этого элемента более 3,5 см.

За возраст 1–5 лет длина стопы становится больше приблизительно на 7–8 см, иначе говоря — на 9–10 размеров, поэтому обувь предстоит менять дважды, а иногда даже трижды в год. Желание сэкономить естественно, но вредно пренебрегать качеством.

Оптимального соотношения цены и характеристик добилась украинская компания «Шалунишка».

Изучением стоп занимается наука подиатрия. Правда, у нас она еще только развивается, врачей-подиатров не столь много, их функции выполняют специалисты более широкого профиля — ортопеды. Поэтому и правильно удерживающая стопу обувь называется соответствующе. Одно из фото рассказывает, какая она.

Источник — https://rituzik.ru

Теги: статьи