Блог им. Biosekup33 22 сентября 2020, 04:12

Что случится, если никогда не снимать покрытие с ногтей

Наверняка каждая девушка, которая обновляет свой маникюр на постоянной основе, хоть раз задавалась вопросом: «Что будет с ногтевой пластиной, если никогда не снимать покрытие, а постоянно делать коррекцию?» Сегодня об этом и поговорим.

Для начала необходимо обозначить, что все дальнейшие слова относятся к тому случаю, когда нет никаких противопоказаний для нанесения покрытия: грибка или других болезней ногтя. Если вы уже несколько лет (или хотя бы месяцев) регулярно делаете коррекцию и не возникло никаких проблем, тогда это про вас.

Сложно сказать, что при нанесении покрытия, будь то гель-лак, акригель, гель или любой другой полимерный материал, не наносится никакого вреда ногтевой пластине.

Ведь покрытие буквально «сцепляется» с верхнем слоем ногтя и снять его, не доставив пластине никаких травм, невозможно. Но если говорить о своевременной коррекции, можно утверждать обратное: ноготь под покрытием растет здоровый и крепкий. Сводятся к минимуму механические повреждения. Поэтому смело можно утверждать, что при постоянной своевременной коррекции покрытия, ногти будут не только прекрасно себя чувствовать, но и расти крепкими и здоровыми. Если же вы все — таки захотите убрать покрытие с ногтей, то лучший способ — снять покрытие до базового слоя и подождать пока оставшийся материал срастет естественным путем.

Источник — https://cosmonail.art

Теги: статьи