Блог им. kokoseg 23 сентября 2020, 18:17

Дарья Погодина поделилась советами, куда сходить в ближайшие выходные

Хорошая сентябрьская погода сам подталкивает людей к прогулкам на свежем воздухе и тому, чтобы в выходные разнообразить свой досуг чем-то интересным и необычным. Своими советами, что посетить в предстоящий уикенд поделилась актриса театра и кино Дарья Погодина.

1. Выставка «Клод Моне. Гений импрессионизма».

Клод Моне принёс в живопись свет и воздух, а его художественные принципы дали начало импрессионизму. Увидеть работы мэтра можно на выставке в саду имени Баумана. Клода Моне по праву называют одним из величайших художников конца XIX века. Он прошёл долгий путь от гонений и насмешек до восхищения и всемирного признания, заложил новое направление в живописи и стал примером для десятков последователей. Главными сюжетами работ Моне были свет и воздух.

Мастера интересовали нюансы и полутона, поэтому он писал один и тот же объект в разное время суток. На экспозиции в саду имени Баумана представлено 80 картин в технике «жикле». Это репродукции высочайшего качества, которые точно передают цвет, фактуру, характер мазков и даже следы времени. Каждая работа сопровождается описанием.

2. Фестиваль «Краски осени».

Каждый сентябрь в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» проходит большой яркий праздник урожая и цветов, который по традиции украшает огромная тыква. В этом году посетители полюбуются оранжевой красавицей весом более 400 килограммов. Фестиваль «Краски осени» продлится до 1 ноября. В течение всего фестиваля экспозицию будут обновлять, представляя гостям каждый раз новые и необычные виды хризантем, которые особенно почитают в Китае. Кроме хризантем гостям предложат полюбоваться и другими цветами, продемонстрируют и дадут попробовать овощи и фрукты нового урожая.

3.

Музей «Старый английский двор». Расположен этот музей на Варварке, и попасть в него можно во время прогулки по парку Зарядье. Место это необычное и очень интересное. Появление Палаты Старого английского двора появились в Москве неожиданно в царствование Ивана Грозного. Их появление было напрямую связано с эпохой Великих географических открытий, когда Англия, соперничавшая с Испанией за право быть лидером в мировой торговле, решила найти свой «путь» в Индию. Из истории мы знаем, что подобная попытка испанских властей закончилась открытием Америки, английское правительство открыло таким образом путь в Россию.

Английские галеоны заблудились у северных берегов нашей страны, и так состоялось знакомство англичан не только с нашим суровым климатом, но и с русским радушием. Чем закончилась история путешествия в Индию, вы можете узнать, посетив Старый английский двор в Зарядье..

Теги: Дарья Погодина, актриса Дарья Погодина