Блог им. kokoseg 24 сентября 2020, 15:32

Мадина Байрамукова рассказала о том, что такое скин-фастинг

Скин-фастинг (от англ. skin fasting) – новое направление в уходе за кожей, предложенное создательницей известного японского косметического бренда Mirai Clinical Коко Хаяси. Скин-фастинг подразумевает так называемое «косметическое голодание» — полный отказ от уходовых и декоративных средств, задача которого восстановление кожи.

Специалисты предлагают периодически проводить ритуал косметического голодания, чтобы кожа вспоминала о тех функциях, которые возложены на нее природой. Скин-фастинг рассчитан, как правило, на несколько дней, в течение которых рекомендуется не использовать для ухода за собой ничего и умываться теплой минеральной водой.

Попробовав данную процедуру, многие представительницы прекрасного пола сталкиваются с повышением стянутости и сухости кожи. Но, как уверяют косметологи, это абсолютно нормальная реакция на отказ от уходовых средств. Главное, не идти на поводу у этих ощущений и продержаться несколько дней, в течение которых начнет вырабатываться себум, запуститься процесс регенерации, и кожа без использования каких-либо средств станет более гладкой.

Никаких точных указаний, как часто или как долго проводить скин-фастинг не существует. Некоторые косметологи говорят о том, что косметическое голодание лучше всего проводить на отдыхе, если вы отправились на морской курорт, где повышенная влажность не позволит вам испытывать дополнительный дискомфорт на фоне отказа от привычной косметики.

Естественно, в условиях скин-фастинга нужно избегать и прямой солнечной инсоляции, носить широкополые головные уборы, чтобы не получить дополнительных проблем для вашей кожи.

Скин-фастингом можно заниматься не только на курорте, но и за городом, в доме отдыха, на даче, в туристической поездке, где также можно посвятить время себе и здоровью своей кожи. Главное, делать это вдали от мегаполиса и других неблагоприятных факторов – так детоксикация будет проходить в более целесообразных для этого условиях.

По времени косметическое голодание не должно быть меньше 5-7 дней, чтобы получить ощутимый результат регенерации кожи после отдыха от всех ваших излюбленных баночек и тюбиков по уходу за собой.

В зимний период от косметического голодания, если у вас в планах нет поездки в тропики, лучше отказаться. В это время года погода является дополнительным стрессом для кожи, поэтому она нуждается в постоянной защите и питании.

Также не стоит проводить скин-фастинг, если у вас есть какие-то кожные заболевания (дерматит, экзема, псориаз, себорея, акне по причине гормональных нарушений и т.д.), так как отказ от лечения и применения специальных препаратов в данном случае невозможен.

Теги: Марусмед, Мадина Байрамукова, пластический хирург