Блог им. Biosekup33 25 сентября 2020, 17:22

В России в новостройках запретят открывать магазины автозапчастей и шин

В 2020 году депутаты Государственной Думы внесли поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Следствием чего стал запрет на открытие винных магазинов в жилых домах на первом этаже многоэтажного дома.

На этом изменения в архитектуре городов не закончились и теперь в новостройках жители не увидят магазинов, которые продают шины и автозапчасти.

Инициатором изменений стали представители МЧС России, которые разработали новый свод правил противопожарной безопасности. Согласно изменениям, под запрет попали магазины, которые продают покрышки, автомасла, синтетические коврики и другие комплектующие. Сейчас, заказать летние шины, зимние шины или всесезонные, можно онлайн в интернет-магазине «Шип-Шип».

«МЧС России внесены изменения в свод правил СП 4.13130 «Системы противопожарной защиты.

Изменения направлены на защиту новостроек и жильцов многоквартирных домов. Магазины, которые реализуют покрышки, масла и другие комплектующие, имеют собственные склады, которые зачастую находятся в магазине. Все эти предметы относятся к горючим материалам, а их большое количество увеличивает риск пожара, что в свою очередь опасно для жилых домов.

Новые правила коснутся только новостроек и вновь открываемых магазинов. Точки продаж покрышек, которые открыты и работают в настоящее время, закрыты не будут.

В новостройках можно будет открыть только офис или точку продаж, которая только регистрирует заказы, а выдача покрышек производится в другом месте, которое соответствует новым правилам «Систем противопожарной защиты».

Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.

Источник — https://autozs.ru

Теги: новости