Блог им. kokoseg 25 сентября 2020, 17:38

Ольга Романив рассказала, почему личное пространство в отношениях – это важно

Отношения могут казаться волшебными, мистическими переживаниями, но на самом деле они больше похожи на работу, когда каждая сторона должна прилагать активные, целеустремленные усилия. Хорошие партнерские отношения не возникают случайно. Они происходят по замыслу.

Те счастливые пары, которых вы видели вместе более 50 лет, в любом случае усердно работали над своими отношениями. Они обязались заботиться о потребностях своего партнера, одновременно уравновешивать и уважать свое личное пространство и идентичность. О способах сохранения личного пространства в отношениях, рассказывает психолог Ольга Романив.

Реальность построения отношений

Построение стабильных и длительных отношений требует, чтобы мы не только росли вместе, но и расходились. Это означает, что мы должны научиться не только идти на компромисс и соответствовать нашим целям, но и сохранять свою индивидуальность через личные границы и пространство.

Индивидуальность важна для счастья, но зачастую это первое, чем мы жертвуем, инвестируя в долгосрочные отношения.

Жизнь движется быстро, а отношения могут развиваться еще быстрее — уводя нас в путь, прежде чем мы это осознаем. Очень важно поддерживать связь с тем, кто мы есть, и всегда оставаться в соответствии с нашими меняющимися ценностями, взглядами и даже идеалами, поскольку мы продолжаем расти, учиться и исследовать. Обеспечивая себе личное пространство в партнерстве, вы обеспечиваете себе заботу о себе и самоанализ, необходимые для того, чтобы быть лучшей версией себя.

Позволяйте своему партнеру расцвести

Когда мы проводим все время вместе, мы душим друг друга и гасим весь свет.

Подобно растениям, мы не можем процветать без света нашего собственного подлинного опыта и личной реализации. Наше счастье не зависит от других. Скорее, это зависит от нас, и мы строим его изнутри. Если мы хотим более крепких отношений с полностью реализованными партнерами, мы должны дать им возможность расцвести и реализовать себя. Начните с того, чтобы записаться на отдельные курсы, найти новое увлечение, посвящая ему какое-то количество времени вне дома.

Теги: Ольга Романив, Классика отношений, клуб классика отношений, брак, свадьба, отношения, клуб знакомств, сваха, личное пространство