Блог им. kokoseg 28 сентября 2020, 15:30

Амина Бердова: все о детоксе подмышек – почему его стоит попробовать

Детоксикация подмышечных впадин – процедура необходимая. Дело в том, что выделение пота, постоянное бритье, использование дезодорантов, моющих средств и прочие манипуляции часто ведут к ухудшению состояния подмышек. Внешне они приобретают не совсем эстетический вид, к тому же в этой зоне начинают накапливаться токсины, вывести которые из организма мешают ингредиенты тех же дезодорантов и антиперсперантов.

В составе этих средств, предназначенных для контроля за потоотделением, содержится огромное количество химических веществ, которые оказывают разное влияние не только на деятельность потовых желез, но и на весь организм в целом.

Это и алюминий (Aluminum) и его соли, который, по мнению некоторых специалистов, может привести к развитию болезни Альцгеймера или к развитию рака. И консерванты (парабены), которые провоцируют рак молочных желез. И пропиленгликоль (Propylene glycol), ответственный за проблемы с иммунитетом и склонность к аллергии. А еще формальдегид (Formaldehyde), который является канцерогеном.

И триклозан, который чаще всего используется как антибактериальный агент, но в тоже время может оказывать воздействие на иммунный статус и эндокринную систему человека, вызывая нарушения в последней.

Одними из самых частых проблем для большинства женщин в следствие бритья подмышек и использования дезодоранта являются проявления раздражений в данной области и воспаление лимфатических узлов. Если постоянно игнорировать данные неприятности, то следующим шагом могут быть уже гормональные нарушения.

Детоксикация подмышек помогает справиться с чувством раздражения, тщательно очистить кожу от остатков химических соединений, сделать кожу в данной зоне более мягкой и гладкой, а также повлиять на потливость, снизив в разы ее уровень, и избавить от неприятного запаха пота.

Для того, чтобы провести детокс подмышечных впадин достаточно приготовить простую маску из обычной косметической глины (белой или голубой), разбавив ее водой в пропорции 1 ст/л глины на 1-2 ч/л воды.

Также в раствор можно добавить чайную ложку хорошего яблочного уксуса. Смешать все ингредиенты в стеклянной посуде: если вы используете уксус, от металлических емкостей лучше отказаться по причине окисления.

Нанести маску из глины на область подмышек и оставить на 5 минут. Для первой процедуры этого времени вполне достаточно. Область подмышек относится к чувствительным зонам, поэтому возможна реакция кожи – покраснение.

Если процедура раздражения не вызовет, то время можно будет немного увеличить и постепенно дойти до 20 минут. Смывать маску теплой водой. Процедура детокса делается курсами по 2-3 дня. Повторять курс нужно раз в месяц. Если во время первой процедуры вы почувствовали дискомфорт, жжение и другие неприятные ощущения, то детокс лучше сразу же прервать и смыть маску водой..

Теги: GVL клиника, Амина Бердова, GVL Clinic, пластическая хирургия, пластика, детокс подмышек