Блог им. kokoseg 30 сентября 2020, 13:42

Владимир Плахотин: «нулевой» размер груди - риски и возможности маммопластики

Кожа человека – эластичный орган. Поэтому переживать о том, как устанавливаются импланты большего размера, когда у девушки «нулевой», тогда вам стоит подумать о том, что происходит с женщинами во время реконструктивной маммопластики, когда хирурги фактически восстанавливают женщинам грудь при помощи имплантов после мастэктомии (удаления грудных желез в следствии онкологии). Никаких проблем при установке имплантов большего размера не возникает.

Правда, сегодня и взгляды на коррекцию груди претерпели некоторые изменения – чрезмерно большая грудь уже не в моде. Девушки стараются увеличивать грудь максимально близко к своему «номеру» (на 1-2 размера). Некоторые женщины вообще отказываются от имплантов и делают только хирургическую коррекцию груди, чтобы предотвратить птоз или асимметрию, оставляя прежний объем.

Почему возникают растяжки? Чаще всего из-за сильных колебаний в весе (сильный набор + быстрый сброс) и гормональных сбоев в организме. Самая распространенная причина появления растяжек – это беременность.

Как видите увеличение груди к факторам риска не относится. Если вы переживаете, что дама сделала себе 6-й размер, а потом решила вернуться к своей природной «двойке», то ей скорее всего понадобиться коррекция груди и иссечение лишних тканей – в этом случае предполагаемые растяжки уйдут сами собой. Это необходимо потому, что кожа вряд ли самостоятельно сократится до нужного размера. Ее эластичность с возрастом уменьшается: растянутся до большего размера она может, сократиться не всегда.

Останутся ли после такого растяжки, скорей всего нет: должны быть сопутствующие факторы риска – серьезные гормональные нарушения, прием стероидов, ожирение и т.д. Но если вы все-таки переживаете и не знаете, как избавиться от растяжек, то у меня для вас хорошая новость: появилась новая инновационная технология – фракционный игольчатый RF-лифтинг на аппарате Morpheus8. Данная методика позволяет навсегда забыть о любых несовершенствах кожи, в том числе и о таких, как растяжки.

Теги: Владимир Плахотин, пластический хирург, пластическая хирургия, меленькая грудь, маммопластика