Блог им. kokoseg 2 октября 2020, 16:59

Дарья Погодина: Почему театр всегда актуален?

«На сегодняшний день театр в России живет, расцветает пышным цветом. Я всегда посещала спектакли, ведь игра на сцене – это здесь и сейчас! Нет права на ошибку, а реакция зрителя моментальная. Вы можете пойти на спектакль любимого киноактера, где перед вами на сцене он будет жить, играть роль, как живое доказательство своего таланта. Кино – очень интересный и трудоемкий процесс, но в театре все иначе.

Я начала свою театральную карьеру сравнительно недавно, на тот момент я много была занята в кино. В театре «Миллениум», где я задействована не первый год, я настолько сильно прочувствовала энергетику, работа меня вдохновляет, что сейчас просто не представляю свою жизнь без театра в принципе.» — рассказывает актриса театра и кино Дарья Погодина.

Магия. Возможно, это главная причина, по которой театралы никому не расскажут, почему они ходят в театр.

Когда постановка сделана хорошо, сценическая постановка может перенести аудиторию в другой мир, и это может создать особую энергию, которую вы действительно можете чувствовать. Эти особые моменты в этом конкретном месте и времени никогда не будут повторяться, и это очень особенный опыт. Это магия.

Это живая игра. Сравните просмотр изображения Эйфелевой башни с фактическим пребыванием там, видением и ощущением огромности этой структуры или сравните просмотр видеозаписи Ниагарского водопада с фактическим пребыванием там, ощущением силы природы.

Хорошо, я не сравниваю пьесу с Ниагарским водопадом, но наблюдать за актерами на сцене, живыми, движущимися и разговаривающими (иногда поющими и танцующими) и превращающимися на ваших глазах в совершенно разных персонажей, это очень интересно. А если и случаются ошибки — что ж, это живой театр! Еще одно напоминание о том, что все мы люди, а люди ошибаются.

Плод труда. Действительно интересно видеть историю, рассказываемую на сцене, кульминацией того, на создание чего потребовались недели или месяцы, совместные усилия; персонажи, декорации, костюмы, звук и свет и, конечно же, публика.

Потребность в скоординированных усилиях поистине поразительна.

Польза для мозга. Великий театр может заставить вас задуматься и / или почувствовать что-то, вызвать особые воспоминания или помочь что-то понять.

Во-первых, эмоциональный интеллект и творческое мышление — это инстинктивные способности человека. Так же, как и мышцы нашего тела, эти способности необходимо тренировать, чтобы они оставались активными и сильными, а исполнительское искусство может помочь развить эти формы интеллекта.

Эмоциональный интеллект важен как для личного, так и для профессионального успеха.

Во-вторых, театр способствует образованию и грамотности. После просмотра спектакля вы будете знать о выдающихся произведениях литературы, как классической, так и современной..

Теги: Дарья Погодина, актриса Дарья Погодина, театр актуален