Блог им. kokoseg 6 октября 2020, 14:29

Мадина Байрамукова рассказала о суперсвойствах полиглутаминовой кислоты для кожи

Полиглутаминовую кислоту (PGA) получают из соевых бобов, которые прошли процесс ферментации. Данная кислота является конкурентом широко известной гиалуроновой кислоты. Она обладает омолаживающим действием на кожу, борется с морщинами и гиперпигментацией, ускоряет процесс регенерации кожи, увлажняет и повышает эластичность эпидермиса.

Считается, что полиглутаминовая кислота притягивает и связывает в 5 раз больше молекул воды, чем гиалуроновая кислота. Поэтому обладает гораздо более сильным увлажняющим эффектом.

Более того, PGA в отличие от других подобных веществ способна проникать в глубокие слои кожи, даже будучи в составе косметических средств. При этом полиглутаминовая кислота может работать сразу в двух направлениях. Она не только оказывает глубокое увлажнение, но и способна образовывать на поверхности кожи пленку, которая будет препятствовать потери влаги. К тому же, для достижения большей результативности полиглутаминовую кислоту можно использовать в комплексе с гиалуроновой кислотой.

Механизм действия PGA направлен на блокировку гиалуронидазы – того самого фермента, который и разрушает нашу собственную гиалуроновую кислоту (геля, в котором в большом количестве содержатся фибробласты) в составе дермы, тем самым препятствуя синтезу коллагена и эластина, вызывая потерю тонуса и увядание кожи.

Полиглутаминовая кислота подходит для любого типа кожи, в особенности для сухой и обезвоженной.

Однако она способна вызывать аллергическую реакцию у представительниц прекрасного пола с чувствительной кожей. Поэтому им стоит перед первым использованием средств на основе PGA проводить тест на аллергию.

Полиглутаминовая кислота – новинка на рынке косметических средств. Чаще всего ее стоит искать в составе сывороток и других средств для увлажнения кожи. PGA является мощным инструментом омоложения кожи, который нужно применять не на постоянной основе, а курсами.

Таким образом достигается максимальная эффективность от использования любых сывороток. Да, и кожа периодически нуждается в отдыхе от сильнодействующих кислот, поэтому не стоит лишать ее возможность «работать» самостоятельно.

Не забывайте также, что любая чудодейственная сыворотка работает только в тандеме с обычным уходовым средством – увлажняющим или питательным. Использовать сыворотки вместо кремов для лица недопустимо.

Так как вы рискуете получить обратный эффект: вместо глубокого увлажнения кожи столкнуться с повышением сухости и чувствительности эпидермиса. Поэтому применяйте сыворотки по правильному алгоритму: сначала комплексное очищение кожи, включающие в себя этап тонизации для восстановления PH-баланса, затем нанесение сыворотки и в заключение крем для ухода за кожей..

Теги: Марусмед, Мадина Байрамукова, пластический хирург, полиглутаминовая кислота