Блог им. kokoseg 20 октября 2020, 18:01

Владимир Яременко рассказал, как бороться с «гусиными лапками» на лице.

Появление гусиных лапок обусловлено не только активной мимикой, но и другими факторами. Периорбитальная область – другими словами, зона вокруг глаз нуждается в постоянной заботе и внимании, так как кожа в этом месте очень тонкая и практически лишенная подкожно-жировой клетчатки. Старение в этой области происходит значительно более быстрыми темпами, чем в других частях нашего лица.

На состояние периорбитальной зоны также влияют недостаток витаминов, склонность к отечности, отсутствие регулярного ухода, неправильный уход и даже игнорирование ношения солнцезащитных очков.

Многие женщины не используют для увлажнения области вокруг глаз специально предназначенных для нее средств (кремов, масок, сывороток и т.д.). Не менее пагубно сказывается на коже в данной зоне неаккуратное нанесение средств, при котором кожа подвергается излишнему растягиванию. Наносить крема и сыворотки необходимо похлопывающими движениями и очень осторожно. А для ухода использовать только те средства, которые прошли офтальмологический контроль и рекомендованы для чувствительной кожи вокруг глаз.

Не стоит забывать и о дополнительном уходе: сегодня для этих целей существует огромное количество вариантов: это и аптечные масла (персиковое, абрикосовое, миндальное), которые можно в небольшом количестве аккуратно наносить на проблемные зоны. Хорошим противоотечным и тонизирующим действием на область вокруг глаз обладает сок петрушки, огурец и сок картофеля.

Среди косметических новинок можно отметить маски для зоны вокруг глаз с муцином улитки. Они оказывают хорошее увлажняющее действие и разглаживают морщинки.

Если вас всерьез начали беспокоить гусиные лапки, то можно обратиться с этой проблемой к косметологу.

Метод №1 в борьбе с морщинками вокруг глаз – это инъекции ботулотоксина, которые помогают расслабить мышцы,

ответственные за возникновение гусиных лапок, и делают их незаметными. На втором месте – заполнение морщин филерами на основе гиалуроновой кислоты. Данная процедура не показана людям со склонностью к отекам.

Хорошие результаты омоложения периорбитальной зоны и избавления от морщин в этой области дает популярный сегодня радиоволновой лифтинг, например, насадки Fractora и AccuTite. Данные способы омоложения считаются альтернативой хирургическому вмешательству.

Теги: Владимир Яременко, косметолог по телу, аппаратный косметолог, массажист, спортивный массажист, body beautician, hardware cosmetologist, massage therapist, sports massage therapist