Блог им. kokoseg 22 октября 2020, 19:27

Дарья Погодина поделилась впечатлениями от просмотра сериала «Эпидемия»

На сериал «Эпидемия» я подсела буквально с первых серий, как только он появился на платформе PREMIER. Сюжет снят по книге Яны Вагнер «Вонгозеро», с которой я непременно ознакомлюсь после полного просмотра. Невероятно интересно, захватывающе и правдоподобно.

В центре сюжета современная молодая семья, застигнутая врасплох новой тяжелой эпидемией неизвестного вируса.

Обыкновенные люди пытаются выжить в невероятном хаосе, сохранить человечность перед лицом общей беды, не имея никакой защиты, никакой поддержки. Волна ужасного вируса поглощает города миллионники, люди звереют и выгрызают любыми способами себе право на жизнь. Если копнуть глубже, то сериал не столько про выживание, сколько про то, что можно ли остаться человеком в нечеловеческих условиях. Неоднократно ловишь себя на мысли, а как в случае похожей ситуации поступила бы сама, прикидывала куда бежать и что брать в первую очередь.

Есть над чем задуматься.

Актерский состав порадовал, ведь в такой тематике это очень важный фактор. Практически все персонажи вышли довольно колоритными, прописанными и экзотичными: девушка Полина — только что вышедшая из реабилитационного центра, мальчик Миша с синдромом Аспергера (Эльдар Калимулин, которого многие могут помнит по фильму «Днюха!»), Аня (Виктория Исакова) — спокойная, сдержанная, человечная (в этом сериале это имеет значение), Ирина (Марьяна Спивак) — истеричка и безбашенная барышня и Леонид (Александр Робак) — в данном телефильме у него не совсем положительная роль..

Странно и удивительно, но именно все они ведут себя в этой ситуации намного человечней тех, кто ещё вчера считались благопристойными и образцовыми членами общества! Съёмки — потрясающие, локации — супер, всё на самом высоком уровне, что и говорить, если сериал снимала одна из лучших кинокоманд страны. Сериал нестандартный для отечественного кинематографа, это что-то новое и необычное.

Съемки качественные и чувствуется немалый бюджет. На фоне развития вируса, который в данный момент шествует по всему миру, правдоподобность ощущается сильнее и смотришь напряженнее. «Эпидемия» не разочарует любителей темы постапокалипсиса, понравится тем, кто любит психологические фильмы и триллеры. Сериал достойный и стоит просмотра.

Я с нетерпением буду ждать продолжения..

Теги: Дарья Погодина, актриса Дарья Погодина