Блог им. Biosekup33 27 октября 2020, 12:22

В Москве отлавливать пассажиров с повышенной температурой тела будут с помощью тепловизора

«Порог отсечения» — 37,5 градуса. Отлавливать пассажиров с повышенной температурой тела будут установленные на объектах транспорта тепловизоры

В Москве на объектах общественного транспорта появились тепловизоры — приборы для дистанционного измерения температуры, сообщает пресс-служба департамента транспорта Москвы.

Приборы настроены так, чтобы реагировать на температуру тела выше 37,5 градуса.

После срабатывания тепловизора пассажиру измерят температуру обычным термометром. Если показания прибора подтвердятся — посоветуют обратиться к врачу, но в транспорт не пустят.

«Если у входящего в метро, допустим, 37,5 градуса, тепловизор запищит — человеку измеряют температуру обычным термометром для верности.

Если она повышена, то его не пустят в транспорт, посоветуют обратиться к врачу или вызовут скорую», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Тепловизоры установлены на автовокзалах и автостанциях, в метро и на МЦД.

Роспотребнадзор 13 октября сообщил, что в 134 смывах, взятых для исследования с поверхностей на транспортных и торговых объектах, а также в медицинских организациях были обнаружены образцы коронавируса. Всего специалисты ведомства провели более 100 тыс.

исследований смывов с объектов, и в 134 случаях (0,13% от общего числа проб) были выявлены образцы COVID-19.

В начале октября академик РАН, заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский рассказал о способах защиты от коронавирусной инфекции в транспорте. По его словам, главное — находиться в транспорте в маске.

Тогда же руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Султанов сообщил, что в Москве оштрафовали более 95,9 тыс. пассажиров за отсутствие масок и перчаток в общественном транспорте.

«С 12 мая оформлено более 95,9 тыс. постановлений за отсутствие у пассажиров масок и перчаток на общую сумму более 479,5 млн руб.», — отметил он.

В октябре московские власти усилили контроль за соблюдением перчаточно-масочного режима в общественном транспорте: туда запретили пускать людей без масок и перчаток. «Теперь перевозчики обязаны не пускать в транспорт пассажиров без СИЗ (средства индивидуальной защиты), даже если поездка уже оплачена.

Пассажиры обязаны носить маски и перчатки», — сообщили тогда в департаменте транспорта.

Султанов напомнил, что за нарушение масочно-перчаточного режима в транспорте был введен штраф 5 тыс. руб. В сутки проводится около ста рейдов для выявления нарушителей.

В середине октября департамент транспорта Москвы сообщил, что доля пассажиров городского транспорта, которые надевают маски, составила 96%, а на некоторых станциях метрополитена этот показатель составил 99%. Тогда в дептрансе напомнили, что контроль за средствами защиты усилен — за этим следят 1,5 тыс.

инспекторов Службы безопасности и сотрудников Центра обеспечения мобильности пассажиров. Также наличие масок и перчаток проверяют 350 контролеров из ГКУ «Организатор перевозок».

Источник — https://fortuna.army/thermal-imager/.

Теги: новости