Блог им. kokoseg 27 октября 2020, 15:41

Мадина Байрамукова: как правильно ухаживать за шеей

Уход за шеей можно разделить минимум на 3 этапа: 1) профилактика старения и появления так называемых колец Венеры; 2) домашний уход; 3) способы, позволяющие избавиться от морщин и других проблем в области шеи.

1. Профилактика. Помимо тонкой кожи, лишенной жировой прослойки, на появление продольных морщин также влияет образ жизни и наличие вредных привычек.

Чтобы избежать преждевременного появления морщин в области шеи нужно:

• отказаться от сна на высокой подушке;

• следить за своей осанкой, ходить и сидеть с высокой поднятой головой;

• при наличии шейного остеохондроза не допускать ухудшения своего состояния, а наоборот заботиться о себе и здоровье своего позвоночника – заниматься фитнесом, делать по утрам зарядку, посещать бассейн, ходить на массаж и т.д.;

• минимизировать использование гаджетов – стараться заменять их по возможности компьютером или ставить гаджеты перед собой на стол, чтобы смотреть на них прямо, так как постоянный наклон головы приводит к формированию продольных морщин на шее.

• делать перерывы в работе в течение дня для того, чтобы сделать гимнастику для шеи.

2. Домашний уход. Кожа шеи нуждается в регулярном уходе.

Для этих целей подходят те же кремы, маски, сыворотки, которые вы используете для лица. Одним словом, все, что вы наносите на свое лицо, используйте и для области шеи. То же самое относится и к процедуре очищения – умывая лицо, применяя тоник, гоммаж, очищающие маски, не забывайте о своей шее, о которой необходимо заботится каждый день.

3. Косметология. Если вы уже столкнулись с кольцами Венеры, справиться с ними поможет современная косметология.

• На начальном этапе можно прибегнуть к процедурам, улучшающим общее состояние кожи таким, как биоревитализация или мезотерапия.

Биоревитализация помогает вернуть коже в области шеи ухоженный вид, сделать ее более гладкой и увлажненной. Мезотерапевтические инъекции помимо увлажнения решают и другие задачи: помогают подтянуть кожу, избавить от отечности, второго подбородка и т.д.

• Худощавые люди или те, кто сильно сбросил вес, нередко с возрастом сталкиваются с такой проблемой как тяжи платизмы. Не очень красивое явление с эстетической точки зрения, однако справится с ним помогают инъекции ботулинического токсина.

• Если кольца Венеры уже наметились, избавиться от них можно при помощи филеров на основе гиалуроновой кислоты.

Филеры вводятся непосредственно в область морщин и имеют пролонгированное действие, стимулируя неоколлагенез.

• Эффект подтяжки можно получить при установке нитей. Задача нитевого лифтинга – создание прочного каркаса, который будет способствовать разглаживанию морщин в этой зоне.

• Не менее действенным способом избавления от морщин и в целом омоложения шеи является радиоволновой лифтинг на таких аппаратах как Altera и Fractora. Если помимо морщин пациента беспокоит наличие лишней жировой ткани в области второго подбородка, то ему можно порекомендовать радиочастотную липосакцию на аппарате FaceTite.

• В более сложных случаях можно прибегнуть к хирургическому вмешательству – платизмопластике.

Данная операция позволяет не только полностью устранить кольца Венеры, избавить от второго подбородка, но и создать четкий подбородочный угол – так называемый «угол молодости»..

Теги: Марусмед, Мадина Байрамукова, пластический хирург, уход за шеей