Блог им. kokoseg 28 октября 2020, 14:34

Татьяна Власевская: коротко о методе Радикального прощения

Метод Радикального прощения – это духовная технология для исцеления взаимоотношений, избавления от гнева и чувства вины, нахождения взаимопонимания в любой жизненной ситуации.

Автор этой технологии – писатель Колин Типпинг. Колин прославился как автор серии книг о духовности и саморазвитии, которые помогли тысячам людей жить счастливо.

Он написал бестселлер о «радикальном прощении», который нашел очень много откликов среди читателей и даже был отмечен литературной премией.

Колин отслужил в британских ВВС. Получив высшее образование, начал преподавать в колледже. В 1984 году переехал в США, где получил диплом клинического гипнотерапевта. На протяжении всех этих лет Типпинг оказывал психотерапевтическую помощь людям.

Гипнотерапия его привлекла, так как позволяла ускорить лечебный процесс в несколько раз.

Колин никогда не был религиозным человеком. Он не утверждает, что обладает знанием истины в последней инстанции. Вместо этого предлагает истории, позволяющие поразмыслить над смыслом жизни. Его книги и семинары неизменно отличает практический подход. Типпинг утверждает, что духовность бессмысленна, если ее нельзя применить в повседневной жизни.

Главным источником информации и базовым инструментом метода является книга Типпинга «Радикальное прощение».

В книге приведены конкретные установки, позволяющие освободить душу от негатива, который накапливается на протяжении всей нашей жизни. Человек вступает в новую счастливую жизнь, только сумев сбросить с себя оковы прошлых обид и претензий к окружающим.

Почему «Радикальное»? Потому что технология, которую описывает Колин Типпинг радикально иная и не похожая на традиционное прощение. Она буквально переворачивает все наши представления о прощении и несет в себе мощный заряд духовного освобождения, который поможет нам преодолеть притяжение архетипа жертвы и мира иллюзий.

В Радикальном прощении есть исходные допущения.

15 простых допущений, открывающих удивительный мир прощения. По мнению создателя этого метода, мы не люди, переживающие духовный опыт, а духовные существа, переживающие опыт в человеческом теле. Это очень важное и радикальное различие. Мы все – Одно. Другими словами, единое целое.

С чего необходимо начать? Во-первых, понять, что все происходит не с Нами, а для Нас. Мы сами выбираем все события, которые происходят в нашей жизни, для более полного переживания человеческого опыта.

Во-вторых, необходимо желание простить. Искреннее желание освободиться от обиды и разочарований.

Радикальное прощение – очень простая технология, но она по-настоящему меняет жизнь. Есть множество инструментов для заявления о своем желании простить. Основной – Анкета радикального прощения. Это самый простой, эффективный и бесплатный инструмент.

Радикальное прощение является частью Радикальной жизни, первой ступенью глубинной трансформации.

Не знаете, с чего начать? Начните с прощения..

Теги: Татьяна Власевская, психолог Татьяна Власевская, метод радикального прощения