Блог им. Biosekup33 29 октября 2020, 00:43

Специалисты рассказали, как сделать массаж лица в домашних условиях

Грамотный самомассаж в домашних условиях, является отличной поддерживающей процедурой. Чтобы массаж оказывал положительное воздействие и не навредил, рекомендуется учесть несколько моментов.

Даже если в течение дня вы не пользовались косметикой и находились дома, на вашей коже происходило выделение сала и оседала пыль. Чтобы не спровоцировать воспаления, перед массажем необходимо очистить кожу.

В случае повреждений и воспалительных реакций на коже (акне, розацеа) массаж лучше отложить до наступления ремиссии.

Также противопоказанием для массажа будут плохое самочувствие, температура и ОРВИ.

Массаж не должен вызывать болезненных ощущений — только опытный специалист может определить необходимую глубину воздействия и давления на ткани, поэтому без очной консультации лучше ограничиться легкими и нейтральными движениями. Двигайтесь по массажным линиям от центра лица к боковым сторонам, с небольшим акцентом наверх.

В завершении массажа повторите очищение, чтобы удалить средства, нанесенные на лицо.

Правда ли, что массаж может растянуть кожу?

Утверждение, что массаж может растянуть кожу, скорее, миф.

За счет волокон коллагена и эластина кожа обладает эластичностью и способна возвращаться к исходному состоянию. Исключение — это резкая потеря веса, тогда коже потребуется определенное время для восстановления. Массаж выполняется по специальным линиям наименьшего растяжения кожи и лишь улучшает состояние всех тканей, которые подвергаются воздействию.

Какое средство нужно использовать для массажа лица дома?

Для массажа пластинами гуаша можно выбрать любое средство — масло, гель, сыворотку и даже маску, все зависит от ваших предпочтений. Важно, чтобы на лице не было избыточного количества средства, его главная задача — обеспечить скольжение при хорошем сцеплении с кожей.

С помощью массажа роллерами или криосферами можно «впитать» сыворотку или крем, а массаж охлажденными гаджетами по тканевой маске увеличит ее эффективность. Роликовый массажер ReFa можно использовать без массажного средства.

Правда ли, что массаж противопоказан девушкам с жирной проблемной кожей?

Обладательницам кожи жирного типа не стоит отказывать себе в массаже. Можно применять гаджеты, существуют различные массажные кремы и гели с некомедогенной основой, а некоторые техники массажа можно выполнять по сухой коже.

Если же на коже есть высыпания, особенно в активной форме, то с массажем лучше повременить, чтобы не усилить воспаление.

Какие устройства для какой цели лучше подойдут?

Освежить лицо, устранить утреннюю отечность и добавить сияния смогут криосферы. Пластины гуаша из натурального камня наиболее подходят для тех, кто хочет скорректировать овал лица и улучшить рельеф. Кварцевый и нефритовый роллеры способствуют дренажу, с их помощью можно прорабатывать область носогубных складок и зоны напряжения.

Золотой роллер улучшает микроциркуляцию крови и возвращает румянец, идеально подходит для плотной кожи.

Источник — https://vanav-russia.ru.

Теги: новости