Блог им. kokoseg 30 октября 2020, 19:23

Дарья Погодина: Почему стоит смотреть фильм «Калашников»

Еще до выхода, «Калашников» считался фильмом из разряда «Must see». Во-первых, это фильм про времена Великой Отечественной войны, а вы уже заметили, что фильмы на эту тему удаются нашим умельцам лучше всего. Во-вторых, это фильм, основанный на реальных событиях.

В-третьих, съемочная группа. Режиссирует Константин Буслов, брат того самого Петра Буслова с которым они работали над «Бумером», в продюсерах Сергей Бодров-старший (в особом представлении не нуждается), а в актерах сплошь одни крепкие таланты — Борисов, Хаев, Смольянинов, Лерман и Баринов.

С такими данными фильм обещал стать, если не гениальным, то просто хорошим. Лично меня картина впечатлила.

Я получила удовольствие. Такое кино беспроигрышно: про настоящих мужчин, которые не плачут у женщины на плече, а ставят перед собой цель, работают и получают то, что заслужили.

До выхода картины были опасения, что в фильме будет множество художественных допущений. Снимать кино о военных, не будучи служивым, сложно. Но теперь, после просмотра, стало понятно – снято с умом и вниманием к деталям.

К работе над фильмом подключили серьезный десант, тут даже скептически настроенным товарищам сказать будет нечего.

Рядом с режиссером постоянно находился историк-консультант концерна «Калашников» Владимир Онокой. Сценаристы и режиссер неоднократно выезжали за консультациями на Щуровский полигон под Коломной — испытательный полигон стрелкового оружия, где в годы деятельности Калашникова проходили испытания все образцы стрелкового оружия и организовывались Всесоюзные оружейные конкурсы. Особенно это заметно в сюжетной линии, связанной с разработкой оружия.

Но в первую очередь это фильм не об оружии, а о самой личности легендарного «оружейника».

Мне, если честно, очень хотелось, чтобы его показали именно таким, каким он был — спокойным, рассудительным и самое главное добрым. Каким же удивлением было то, что Калашников предстал пред нами молодым и горячим парнем, еще не заслужившим своего авторитета.

Может быть вам когда-то приходилось идти после университета на работу в опытный коллектив со старшими работниками. Так вот и сам Калашников, парень из деревни, без диплома о высшем образовании, оказывается у компании настоящих инженерных профи, которые над ним только посмеиваются.

Конечно, он хочет себя проявить, старается доказать, что он не хуже, нервничает и переживает… Такой образ Калашникова был для меня неожиданностью, но именно потому, что он получился настоящим, этот фильм меня так зацепил.

Короче говоря, фильм получился хорошим! Было интересно смотреть как судьба Калашникова воплощается на экране. Мне нужно такое кино.

В общем есть много причин сходить на этот фильм. Желаю команде фильма дальнейшего вдохновения и творческого успеха! Спасибо за хорошее кино..

Теги: Дарья Погодина, актриса Дарья Погодина