Блог им. kokoseg 7 декабря 2020, 18:20

Галина Янко: то, что вы могли не знать о китайском гороскопе

Не только в Азии, но и по всему миру люди помнят о покровителях года. Мы учитываем это по большей части в праздники, узнавая, как правильно украсить дом в предстоящий Новый год и что накрывать на стол. Таролог Галина Янко рассказала, как на самом деле влияют на жизнь животные китайского гороскопа.

Есть 12 китайских знаков зодиака. В отличие от созвездий, знаки зодиака представлены 12 животными.

По порядку это: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака и Свинья. Китайский зодиак — это повторяющийся цикл. Знаки китайского зодиака образуют повторяющийся 12-летний цикл, и каждый год представлен одним из 12 животных. 2020 год был годом Крысы, а 2021 будет годом Быка. Год, в котором вы родились, определяет ваш знак зодиака.

Зодиакальный год начинается не 1 января.

Большинство людей считают, что год по китайскому зодиаку начинается в первый день китайского лунного календаря. Китайский Новый год приходится на середину января – конец февраля. В 2020 году он выпал на 25 января. Однако другие люди – особенно некоторые астрологи – считают, что новый зодиакальный год начинается с солнечного термина «Начало весны» (4, 5 или 6 февраля).

Людям, родившимся в январе или феврале, следует проявлять особую осторожность, чтобы получить правильный знак. В каждом зодиакальном году есть элемент.

Согласно китайской астрологии, каждый год зодиака связан с одним из пяти элементов (Золото, Вода, Дерево, Земля и Огонь). Например, 2020 год — год Металлической Крысы, а 2021 год — год Золотого Быка. Каждый знак зодиака имеет пять типов, и каждый элемент данного знака повторяется каждые 60 лет.

Большинство китайцев считают, что между знаками зодиака существует различная степень предопределенной совместимости. В древние времена китайский зодиак использовался, чтобы решить, совместимы ли два человека в браке или в любовных отношениях.

Даже в наши дни некоторые люди все еще взвешивают совместимость по знаку зодиака до того, как могут начаться брак или романтические отношения. Например, Петухи наиболее совместимы с Быками, Драконами или Змеями, но наименее совместимы с Кроликами, Петухами или Собаками.

Существует популярная китайская народная поговорка, что 9/10 коз неадекватны, что подразумевает, что большинству людей, рожденных в год Козы, не повезло. Большинство китайцев также верят, что люди, рожденные в год Козы, вырастут скорее последователями, чем лидерами.

Хотя это устаревшее суеверие, оно оказывает реальное влияние на китайское общество..

Теги: Галина Янко, гадалка, ясновидящая, экстрасенс, карты таро, китайский гороскоп