Блог им. Biosekup33 11 декабря 2020, 13:54

Майнинг биткоина по рентабельности достиг годичного максимума

Суммарные доходы от майнинга криптовалюты №1 составляют около 883 тыс. долларов в час.

Майнинг биткоина смог к текущему моменту успешно адаптироваться к новым условиям, которые возникли в отрасли после третьего халвинга криптовалюты, случившегося 11 мая. В очередной раз вознаграждение за каждый блок сократилось, на этот раз с 12,5 до 6,25 биткоина, однако сильные игроки в отрасли смогли укрепить свои позиции, при этом сфера остается открытой и для новых участников.

Когда случился халвинг, цена биткоина находилась около уровня в 9 тыс.

долларов. В начале 20 ноября она составляет уже около 18 тыс. долларов, то есть выросла в два раза. Таким образом, плановое снижение вознаграждения за каждый блок находит компенсацию в виде роста цены добываемого цифрового актива. В итоге рентабельность майнинговой деятельности вернулась к тому значению, которое было до уменьшения в два раза вознаграждения за каждый блок.

На сегодняшний день суммарная выручка тех, кто добывает биткоины (при условии, если бы они продавали все те цифровые активы, которые они получают), составляет около 883 тыс. долларов в час или 21,2 млн долларов в сутки.

Это — обновление максимума года, предыдущее рекордное значение наблюдалось 6 мая, когда доход майнеров в сутки достигал 20,6 млн долларов.

Интерес к майнингу биткоина продолжает увеличиваться, и майнинговое оборудование весьма востребовано. Так, большая часть оптовых заказов у ведущих производителей уже обговаривается с поставками в апреле или мае следующего года.

Источник — https://bitok.shop.

Теги: новости