Блог им. kokoseg 16 декабря 2020, 17:48

Ольга Романив: Что делать, если бывший муж не общается с общим ребёнком?

К сожалению, не все пары живут вместе до конца своих дней, даже в тех случаях, когда в их союз перерастает в семью с детьми. В отношениях возникает неприязнь, также развод провоцирует отрицание. Психолог и руководитель клуба знакомств «Классика отношений» Ольга Романив рассказала, как поступить в ситуации, когда муж не общается с ребёнком.

Взрослые видят в разводе сложную и многогранную ситуацию. Маленькие дети склонны рассматривать это конкретно и эгоистично.

Ободрение в виде общей картины мало что значит для ребенка, который задается вопросом: «Кто будет обо мне заботиться?» Понимание того, где находятся дети с точки зрения развития, может помочь им приспособиться к реальности развода.

• зависимость от родителей или опекунов

• отсутствие способности понимать сложные события, предвидеть будущие ситуации или понимать свои чувства Дошкольники

• начинает обретать независимость, но все еще сильно зависит

• ограниченная способность понимать причину и следствие; все еще не в состоянии заглядывать в будущее

• понимание мира вращается вокруг себя

• грань между фантазией и реальностью иногда нечеткая

• некоторая способность думать о чувствах, но ограниченная способность говорить о них

Итак, поймите, к какой группе принадлежит вам ребёнок и поговорите с ним. Ситуация складывается сложнее, если ваш муж отказывается от общения с ребёнком.

В таком случае изначально стоит попытаться решить проблему, прежде чем вы все выложите ребёнку.

Перестаньте постоянно «пилить» его отсутствием внимания к ребенку. Для мужчины, который закрылся из-за проблем, о которых бывшая жена не знает, худшее, что вы можете сделать, — это усилить давление через требования и ультиматумы. Всегда осознавайте то, что вы делаете и говорите, чтобы не отталкивать его.

Продолжайте вести себя как прекрасная и терпеливая мать. Если у него есть проблема, которая беспокоит его извне, например, проблемы на работе, влечение к другой женщине или бизнес, который пошел в упадок, только характер ваших обращений поможет сформировать с ним здоровые отношения. Когда вы находитесь в эпицентре конфликта, попытки заставить бывшего супруга удовлетворить ваши потребности, предъявлять требования, проявлять неуважение и / или угрожать им, только разрушат ваши отношения, которые должны оставаться на плаву из-за общих детей.

Возможно, вы можете посоветоваться с его друзьями и его семьей. Спросите у его родителей или друзей, с которыми вы когда-то были в контакте, как вы можете наладить общение.

Не просите их повлиять на него, просто поинтересуйтесь, что происходит в его жизни в данный отрезок времени. Это поможет вам детальнее прояснить ситуацию.

Скорее всего вы несете в себе много внутренней боли, которая вскоре может заставить вас видеть в нем только плохое. Старайтесь уйти от этих мыслей. Попробуйте видеть в нем не бывшего мужа, а отца ваших детей.

Он такой какой есть, и они его не выбирали. Зовите его на семейные мероприятия, например, когда ведете ребенка в школу 1 сентября. Конечно, не забывайте про день рождения ребенка и устраивайте семейный праздник. Если он пока не готов к тому, чтобы проводить время с ребенком в вашем присутствии, не настаивайте на этом. Пускай они побудут вместе.

Если вы не справляетесь в одиночку, не старайтесь агрессивно заручиться его поддержкой только из-за этого.

Обвинение бывшего партнера может показаться способом улучшить самочувствие, но не тогда, когда это вызывает бурное обсуждение. Убедитесь, что вы берете на себя ответственность за свои действия и не перекладываете вину на других. Говоря с бывшим мужем, используйте нейтральные слова уважение, чтобы у вас была возможность хорошо общаться..

Теги: Ольга Романив, Классика отношений, клуб классика отношений, брак, свадьба, отношения, клуб знакомств, сваха