Блог им. Biosekup33 24 декабря 2020, 17:23

В Пермском крае создали уникальную ткань

В Пермском крае производитель тканей для спецодежды получил патент на изобретение и запускает производство новой ткани линейки PolyProtect FR. Она сочетает в себе огнезащитные и сигнальные свойства. Об этом сообщают в пресс-службе Министерства промышленности и торговли Прикамья.

Новую ткань можно использовать для изготовления спецодежды, предназначенной для защиты работников от огня, недостаточной видимости, скопления статического электричества, попадания на кожу человека нефти, масел, воды.

«Стабильные огнестойкие свойства обеспечиваются сложным составом ткани, благодаря которому при действии открытого пламени ткань приобретает свойство самозатухаемости.

Возможность окрашивания во флуоресцентные цвета с устойчивостью к инсоляции достигнута благодаря составу и особому сложному переплетению, а встроенные антистатические нити предотвращают скопление статического электричества. Все защитные свойства устойчивы к многократным циклам носка-уход», – пояснила Оксана Хрусталь, руководитель направления рекламы и PR предприятия.

Источник — https://tessuti-ital.ru.

Теги: новости