Блог им. kokoseg 30 декабря 2020, 22:43

Анна Бжедугова: встретить Новый год не так, как обычно

Накрыть необычный новогодний стол

Если вы не можете отказаться от домашних посиделок, хотя бы разнообразьте стол угощениями, которые вы никогда не пробовали. Пусть на вашем столе не будет ни одного знакомого блюда и напитка. Попробуйте кухню другой страны, спросите рецепты вкусных блюд у друзей и сами сделайте коктейли — алкогольные или нет.

Приобщиться к традициям другой страны

Это ещё один способ встретить Новый год с родственниками и друзьями, но сделать его необычным и запоминающимся.

Украсьте дом в стиле другой страны. Например, японскими кадомацу или китайскими фонариками и картинками с пожеланиями. Подарите друг другу особые подарки, такие как самодельные свечи в Швеции, кизиловые палочки в Болгарии, парные предметы вроде чашек или свечей в Китае. Интересно будет соблюдать новогодние традиции другой страны. Например, есть виноград под бой курантов, как в Испании, или выключать свет на несколько минут для поцелуев, как в Болгарии.

Встретить Новый год на природе

Стоит хоть раз встретить Новый год в лесу или на берегу замёрзшей реки.

Вам обеспечена невероятная тишина, безопасный запуск фейерверков и отсутствие всяких раздражителей вроде пьяных соседей и орущего телевизора. До 31 декабря ещё достаточно времени, так что вы успеете найти место в лесу, до которого сможет доехать ваша машина, не застряв в пути, купить зимнюю палатку с печкой и термобельё, уговорить друзей и родственников и вообще серьёзно подготовиться к Новому году в диких условиях.

Или в необычном месте своего города

Парк, крыша с парапетом, откуда открывается красивый вид, заброшенное здание, инсталляция корабля у берега и многое другое — в каждом городе найдётся сотня таких мест. А в Новый год с шампанским, фейерверками и праздничной атмосферой любое место кажется ещё прекраснее.

Начать год с добрых дел

Если вам не чужда благотворительность, попробуйте встретить Новый год, помогая тем, кто в этом нуждается.

Можно устраивать новогодние представления в больницах и детских домах, раздавать подарки и многое другое. Помогая другим людям, вы становитесь счастливее, а добрые дела и спокойная уверенность в собственной правоте — это отличное начало года.

Провести Новый год в одиночестве

На Новый год принято собираться большими толпами: с родственниками, друзьями или даже совсем незнакомыми людьми. А что, если один раз сделать наоборот, остаться в одиночестве и посвятить эту ночь только себе? Так вы сможете в тишине и спокойствии подвести итоги прошлого года, определить цели на следующий или просто загадать желания.

Если ни один Новый год в своей жизни вы не провели в одиночестве, наверное, стоит хотя бы попробовать. Ну а если заскучаете, всегда можно сделать сюрприз и прийти к кому-нибудь в гости..

Теги: Бжедугова Анна, модель Бжедугова Анна, Новый год