Блог им. kokoseg 6 мая 2021, 18:23

Галина Янко назвала самые загадочные и мистические места Москвы

В каждом большом городе или маленькой деревушке есть таинственные места. Старые улицы в центре столицы видели многое, поэтому встретить мистические явления в центре города возможно.

Третьяковская галерея

Картины в Третьяковской галерее мистически влияют на людей. Одни лечат от болезней, а другие способны напророчить смотрящему беду.

Например, картина Василия Сурикова “Утро стрелецкой казни” стала причиной долгой тяжелой болезни дочери Павла Третьякова, а образ Владимирской Божьей Матери помог защитить Москву от врага. Картины Левитана и Рериха, наоборот, оказывают позитивное воздействие на зрителей, эти импульсы даже можно измерить приборами, считают эксперты. Существует также легенда о том, что незамужним девушкам нельзя долго смотреть на портрет Марии Лопухиной, написанный художником Владимиром Боровиковским.

Мария умерла вскоре после написания картины, и сплетники того времени уверяли, что отец девушки – Иван Лопухин, будучи магистром масонской ложи, заманил дух дочери в эту картину.

Кузнецкий Мост

В этом месте можно встретить призрак любовницы Саввы Морозова – русского предпринимателя и мецената. Столкновение с ней предвещает разлуку с любимым человеком.

Девушка по имени Жужу погибла под колесами экипажа: она проезжала по мосту в своей карете, когда услышала, как мальчик – торговец газетами сообщал о том, что Савва Морозов покончил с собой в Каннах. Девушка приказала остановить экипаж, и именно в тот момент, когда она выходила из своей кареты, ее сбил другой экипаж, движущийся по встречной полосе. Лучше не появляться поздней ночью в районе Кузнецкого Моста летом.

Чистые пруды

На Мясницкой улице в доме 17 жил генерал-майор Кусовников Петр Петрович вместе с женой Софьей.

Оба были очень жадными людьми и, несмотря на свои богатства, почти не держали прислуги. Однажды супруги отправились в путешествие и спрятали большую часть капитала в печи, которой не пользовались много лет. Но зима в тот год выдалась особенно холодной. Дворецкий очень хотел угодить хозяевам и протопить дом к их возвращению. Он еле разжег печь со всеми спрятанными ассигнациями.

Жена генерал-майора умерла от горя, а сам он сошел с ума. Соседи частенько видят призрака, причитающего «Денюжки мои, денюжки». Встреча с Кусовниковым сулит безденежье, поэтому, если не хотите таких проблем, осторожнее гуляйте на бульваре.

Ховринская больница

Это был, пожалуй, самый мрачный столичный недострой: сатанисты, убийства, жертвоприношения и пропавшие люди – все это о Ховринской больнице на севере Москвы. По одной из версий, когда-то на этом месте было старое кладбище, и строительство здесь больницы разбудило покойников.

По другой – строительство было остановлено, из-за ошибки с выбором места для проекта, поскольку здесь располагались свалка и болото. Сразу после того как больница стала заброшенной, это место заняла секта сатанистов «Немостор» для совершения своих ритуалов: сначала в жертву приносили животных, а затем и людей – бомжей или просто зашедших сюда любопытных подростков. И только когда число пропавших на территории больницы превысило несколько десятков, полиция заинтересовалась происходящим.

Кроме того, что это было одно из самых мистических мест столицы, оно также и самое опасное: обветшалые конструкции, открытые шахты лифтов, провалы в полу. Но это уже в прошлом, сейчас на этом месте идет строительство..

Теги: Галина Янко, гадалка, ясновидящая, экстрасенс, карты таро