Блог им. Biosekup33 11 мая 2021, 14:56

Французская верфь Lagoon спустила на воду свой новый парусный катамаран - Lagoon 55

Мировой лидер на рынке катамаранов, французская верфь Lagoon, спустил на воду свой новый парусный катамаран — Lagoon 55.

Катамаран Lagoon 55, был первым круизным катамараном, построенным верфью в 1987 году, открыв эру путешествий на комфортабельных и безопасных двухкорпусных круизных яхтах. Сегодня, когда более 6000 катамаранов Lagoon ходят во всех уголках Мирового океана, верфь представляет новое поколение, парусных катамаранов, разработанных знаменитой дизайнерской студией Ван Петегема и Винсента Лаурио-Прево.

В носовой части палубы, перед рубкой, расположена просторная зона отдыха с удобными диванами, которые могут быть трансформированы в солярий, и минибар.

При желании эта зона может быть закрыта раскладным тентом.

Кормовая часть катамарана Lagoon 55 имеет инновационную концепцию. Благодаря отсутствию жесткой транцевой стенки и высоко-поднятой платформе для купания, кокпит становится существенно более просторным и удобным для отдыха больших компаний. В нем расположены: по правому борту — одноместный шезлонг, большой удобный С-образный диван с обеденным столом-трансформером; по левому борту — барбекю и диван, развернутый в сторону платформы для купания.

Кокпит и платформу для купания отделяют легкие стальные рейлинги.

Платформа для купания может находиться как на уровне палубы кокпита, так и опускаться до уровня воды при помощи гидропривода, Проход на нее возможен по трапам вдоль бортов.

Пост управления катамарана со всем необходимым навигационным оборудованием, элементами управления двигателем и лебедками расположен на просторном флайбридже. Кроме того там находится L-образный диван со столом-транформером и барбекю с минибаром.

В носовой части флайбриджа может быть расположен небольшой уютный солярий с мягкими матрасами. Сверху флайбридж защищен крышей со сдвижными прозрачными люками. Пройти на флайбридж можно из кокпита по двум трапам.

Салон катамарана имеет панорамное остекление, что придает всей конструкции яхты легкость и элегантность. Внутри, в носовой ее части расположена просторная зона отдыха с комфортабельными диванами и столом-трансформером.

Стол может регулироваться по высоте и быть как журнальным столиком, так и полноценным обеденным столом.

Штурманское место расположено у входа в салон по левому борту. Камбуз L-образной формы расположен внутри салона, по правому борту. Он укомплектован всем необходимым оборудованием. Благодаря тому, что камбуз находится непосредственно у раздвижных панорамных дверей, отделяющих салон от кокпита, с него очень удобно обслуживать все места отдыха, включая флайбридж. Со стороны зоны отдыха в салоне к камбузу примыкает минибар.

Внутренняя планировка спальных помещений может быть выполнена в 4, 5 и 6-каютной версии.

Во всех случаях для каждой каюты предусмотрен отдельный санузел. Доступ к каютам осуществляется из салона. Палубные люки на крыше внутренних помещений дополняют большие бортовые иллюминаторы, создавая условия для прекрасного естественного освещения, вентиляции и эффект связи с внешней средой.

Источник — https://arendayachtsochi.com/portfolio/prokat-parus/.

Теги: новости